站长之家- 传媒 2021-05-17T14:39:31 +08:00

火蝠电商荣登阿里妈妈“商业数字营销认证”榜单

近日中央新闻报道称:今年我国将大力推行职业培训券的发放和使用,计划全年发券 1000 万张,用券 100 万张以上。截至 3 月末,职业培训券试点工作已经扩大到全国 155 个地市。其中, 14 个省 60 个地市的职业培训券已经完成了上线对接。各地累计发券175. 7 万张,用券8. 4 万张,用券率4.8%,涉及上线渠道 171 个,培训机构 1448 个。

此举不仅彰显出国家对专业技能的重视程度,更在某种程度上呈现了技术人才对企业、社会乃至国家的引擎驱动作用,火蝠电商亦深谙其道。

作为一家提供电商运营服务的专业供应商,火蝠一直高度重视企业内部的人才发展问题。人才从引进、培训、职业规划及竞争淘汰都有着系统且完备的运作机制。早在 2018 年,火蝠电商已联袂阿里妈妈万堂书院官方,践行了批量化人才的定向培养,在人才的专业技能培训及考核认证等维度,已成为电商行业的先行者。

时至今日,据火蝠电商不完全统计:商业数字营销师(直通车 97 人、超级推荐 55 人、钻展 22 人),生意参谋数据分析师 199 人,品牌数据银行分析师 104 人,天猫初级店长 110 人,天猫新店长 6 人,消费者运营咨询顾问 6 人等认证员工,多达 500 人以上。阿里妈妈万堂书院官方网站数据显示,火蝠电商通过的商业数字营销师认证方面总认证人才排行高居第二。

在认证人才中,品牌数据银行分析师是阿里旗下认证中心的一项ACP专家级课程项目,全部相关课程需要付费购买且考核严格。属于阿里巴巴生态体系,颁发对象为非阿里巴巴员工,通过考试后为其颁发专业认证证书、行业认证勋章、培训结业证明。而品牌数据银行本质上是一个整合了数字营销效果和用户属性的数据可视化呈现与应用系统。从数据链路的回流沉淀,洞察分析,投放策略三个维度提升投放效果。通过AIPL全链路营销体系即:Aware认知、Interest兴趣、Purchase购买、Loyalty忠诚,整个营销体系的生态闭环,最终为营销策略提供强有力的可量化依据。它的应用主要是在营销领域,尤其是在品牌的营销策略和定向投放上有着重要助力。

目前,品牌数据银行分析师属于行业内比较新兴的职业,该职业岗位是火蝠运营人员的基本资质,也是招聘人才时的重要考核项。在火蝠已获得阿里巴巴品牌数据银行分析师认证的人员有 104 人,取得这项资质极大程度保障了火蝠电商垂直服务领域的能力,也让数据银行成为公司重要的运营卖点之一。

有近百位品牌数据银行认证分析师的火蝠运营团队将直接赋能于各行业品牌客户,为运营服务提供强有力的专业保障。

随着火蝠电商商业布局拓展,除原本的武汉、杭州、广州三地外,今年还将设立 2 家分公司和武汉分部(即:汉口分部),届时总公司及分公司规模将扩展至 6 家。不得不提到的是,火蝠人才队伍预计总量将突破历史性的 1000 人大关。

火蝠一直践行着为客户创造价值和成为中国品牌首选合作伙伴的企业准则。凭借火蝠完备的人才引擎共振计划,以电商专业技术人才为驱动,将为品牌客户带来更多优质的运营服务和更佳完善的服务项目。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

火蝠电商CEO钟雨清和他的“火蝠速度”

我看阿里妈妈之转变

“618”上演火蝠速度 火蝠电商汉口分公司成立

阿里妈妈的欺骗行为

阿里妈妈,你让我说什么呢?

阿里妈妈:阿里妈妈文字链广告即将上线

阿里妈妈广告全攻略-你不了解的阿里妈妈

爸爸也得听妈妈的--也说阿里妈妈

我离开阿里妈妈的理由

如何避免被阿里妈妈封帐号

阿里妈妈为什么会成功

阿里妈妈与吸星大法

阿里妈妈是感恩还是无奈?

阿里妈妈能否让博客勃起来

再谈阿里妈妈

阿里妈妈初体验

阿里妈妈淘客推广

做阿里妈妈半月有感

阿里妈妈,疯狂烧钱的代价

阿里妈妈在中国的失策