站长之家- 传媒 2021-05-15T22:01:10 +08:00

9门科目全部一次性通过,学慧网学员分享自考高效学习经验

每个人的身上都潜藏着无尽的能量,只是有些时候很容易被习惯所掩盖,被惰性所消磨,所以我们常常说人越努力越幸运,越努力越成功,只有用自律和坚持来对抗生命中随时滋生的惰性,才能凭借着这股顽强的意志和决心打开成功的大门,成就自己的梦想。

4月自考成绩陆续公布以来,学慧网不断收到学员们考试通过的消息,感动于他们在自考路上的坚持与努力,我们特意邀请一些在4月考试中获得优异成绩的学员来给大家分享他们的自考经历和高效学习方法,希望可以给正在参加自学考试的学员们带来一点启示或经验借鉴。

1、40岁的“醒悟”:自考应该越早越好

邵同学今年40岁,在上万名学慧网自考学员中,这个年纪并不算特别大,但是不可否认的是,40岁这个阶段,比之年轻学员而言,他们要负担的压力会更重一些,备考时自然需要付出更多精力,因此作为过来人经验是越早报考越好。而邵同学,恰如他本人所说“自己醒悟的有点晚了”,以前总想着在工作方面能够有所突破,后来才意识到如果没有一个很好的学历,在职业晋升的时候也并不容易。

除此之外,随着孩子的逐渐长大,只有专科学历的他在辅导孩子作业的过程中也渐渐力不从心,为了孩子的教育考虑,他也想提升一下自己的文化知识水平。因此,在“醒悟”过来的第一时间,邵同学立即行动起来,经过对比多家教育机构,最后他更加认可学慧网的师资力量,在学慧网报名了自考课程。

最后,确实也诚如邵同学的期待,学慧网的教研团队在整个学习过程中给予了他非常多的帮助,他表示如球球老师、主讲马原的张宁老师和美学课的春赢老师,都是具备真才实学的人,让他在自考学习中受益匪浅。

2、9门科目全部一次性通过,学慧网老师深受好评

在刚刚过去的4月自考中,邵同学报名了两个科目的考试,并且都已经全部通过。加上此前的成绩,共计11个科目的专升本考试,他已经成功的一次性考过其中9门,预计在明年就可以拿到本科学历证书,实现自己学历提升的目标。

众所周知自考的考试周期较长,在备考中除却教研老师的辅导助力,也需要考生本人的自律和努力,从每次都是一次性通过考试的表现上来看,邵同学无疑充分具备了一个备考考生应该具备的优良品质,他好学、自律、积极、努力,会合理进行学习时间规划并坚决予以执行。尽管考试对于每个科目的要求是及格(60分)即可,但是他每次都给自己立下目标,力争高分。

问及他的学习规划,邵同学说学慧网平台的线上教学模式给了像他这种在职备考人极大的便利,他每天都会充分利用自己的碎片化时间,在上下班路上、午休时间、晚上空闲时间和周六日积极学习课本知识,进行复习、预习和刷题。当被小编赞美他非常自律时,他表示,现代人其实注意力很容易受到外在因素的影响,譬如说习惯性看看手机、刷刷视频、聊聊天等等,但是与其把时间浪费在娱乐上面,不如用来学习,既能够提升自己,还能给孩子做个榜样。

当然最后他还提到,自己参加自考其实并不是单纯为了拿证,也是真心想要学习知识,因此为之付出时间和精力,是他乐见已成的事情。

3、保持终身学习状态,自考让自己“保值”

邵同学在服装行业工作,他表示到了这个年纪,在这个职业领域,自己对于工作的最大诉求就是稳定。他想要通过现在这种不断学习的状态,来实现自己职业价值的提升,至少不能让自己越来越贬值。所以,尽管自考很辛苦,但是为了前途,为了孩子的教育,为了自己的家庭和兴趣,纵然辛苦,亦是值得。

对此,学慧网开心于能够提供给像邵同学这样的自考学员在学历提升方面的帮助。作为一家专注于学历提升辅导及职业能力培训的职业教育机构,秉承着“收获的不止一本证书”的价值主张,学慧网不仅开设了自考、考研、营养师、心理咨询师、经济师等多门培训课程,同时也致力于为职业人士提供可持续进化的职业培训课程及服务,为他们的终身职业发展赋能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

学慧网是什么?有人了解学慧网吗?

学慧网:带你走进学慧网课堂

学慧网靠谱吗?究竟怎么样?

学慧网:让学习像呼吸一样自然

学慧网 | 为什么越来越多的人开始职场充电?

学慧网学员:我收获的不仅仅是一本证书!

拒绝“职场焦虑”,学慧网助力学员职业发展