站长之家- 传媒 2021-05-14T15:34:24 +08:00

vPro cpu,为未来商用终端而生

随着英特尔推出第 11 代全新vPro cpu,不管是大型还是中小企业,都借助这套优秀的企业it解决方案,构想出了未来商用终端的理想模板。

首先简单介绍一下vPro 的含义。

vPro 是英特尔公司推出的针对商用电脑的旗舰品牌。带有vPro标识的cpu都是基于酷睿处理器开发的, 如今的 11 代vPro cpu不仅具备 11 代酷睿的优越性能,同时具备了对于企业电脑来说很重要的远程管理和安全防护等等功能,不管是台式机还是笔记本平台,都可以轻松实现远程调试、线上故障排除、AI智能威胁检测等等功能,在保障稳定性以及可靠性的前提下,使得企业it管理的效率大大提高。

在之前,这类远程管理功能只有在专业服务器中才能高效率实现,因为这对设备和人员的要求十分严苛。如今借助英特尔在商用解决方案领域中的不懈探索和努力,在员工的普通工作电脑上,也能够轻松实现远程运维。这对于人员和资金有限的中小企业来说更是一个福音,全新第 11 代vPro cpu平台功不可没。

那么vPro cpu具体能实现哪些功能?有哪些优势?

1、轻松实现远程维护

对于各个企业来说,员工电脑如果在远程办公时出现了软件问题,维修起来是很麻烦的,不仅需要技术人员进行检测和调试,还要考虑到各种安全漏洞的威胁。而优秀的远程管理功能是vPro cpu 的核心技术亮点。只要连接到网络和电源,借助英特尔的主动管理技术,it技术人员即可在故障电脑上完成BIOS设置及恢复、重启等各类维修,给出对应的解决方案,无需员工自己进行任何操作,同时也不需要it人员耽误时间在设备/人员运输上。

基于AI技术和硬件进行智能威胁检测

vPro cpu融合了AI技术,能够实现智能威胁检测。过去几年,挖矿和勒索病毒在很多行业中传播,造成很大的破坏,面对这样的安全威胁,新一代vPro平台能够看穿病毒的伪装,阻止其对电脑进行破坏和恶意操作,从而让企业的实体和虚拟资产免于受损,防患于未然。

另外,不同于很多杀毒软件存在兼容性问题,vPro cpu的安全技术是基于处理器硬件而开展,因此可以更加稳定,实现全面兼容,这也大大减少了it人员所需考虑的技术问题。

更全面的保护技术

如今各大企业都有基本的电子信息安全防护手段,因此,数字威胁也开始进化,找到了更多安全漏洞来获取利益,例如修改用户软件、操作系统甚至固件的方式来植入后门、窃取数据。对于中小企业来说,这些未知的威胁十分可怕,难以预防。而英特尔新一代vPro cpu平台带来了英特尔努力研发的技术成过,通过内置的Hardware Shield(硬件盾)威胁检测功能让CPU完成对BIOS、固件、虚拟机、操作系统及应用软件的硬件认证,帮助企业在各个层面保护数据及工作流,实现更周密的保护。

另外,本身 11 代酷睿处理器在性能上也进行了大幅提升,配合vPro平台技术,能够从安全、生产力角度都助力企业实现更高效的运转。

所以说,英特尔第 11 代vPro平台完美结合了性能、可靠性和安全性,重新诠释了企业电脑运维模式,只需认准vPro标识,即可更快速、更低成本地管理企业电脑资产!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看