站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-14 14:03:01 +08:00

水滴筹:让求助更便利 让帮扶更容易

据统计报告显示,截至到 2020 年 6 月,我国网民规模为9. 4 亿(手机网民规模为9. 32 亿),互联网普及率为67%。其中,手机网民规模达9. 23 亿,并且手机上网比例还在持续提升中。水滴筹就是借助互联网技术及市场发展需求,应运而生的大病筹款平台,能帮助人们解决筹钱治病的问题。水滴筹是国内领先的个人大病求助互联网服务平台,也是国内互联网个人大病筹款 0 服务费的开创者。

从 2016 年诞生起,水滴筹做到了战略聚焦,根据用户核心诉求和痛点,与市面上其他平台形成了一定的品牌区隔与差异化。

一项行业调研报告表明,水滴筹“筹款金额多、覆盖区域广和服务响应快”三大特点已深入用户心智,但其他平台尚未在用户心目中建立起明确的特征感知。

针对用户在筹款过程中无法随时提现以应对紧急需求的痛点,水滴筹率先推出了“边筹边取”服务:用户可在筹款过程中随时根据个人治疗需要多次申请提现,不限次数。据平台数据显示,超过50%的筹款用户, 75 秒内即可完成提现,平台成功打款,最快只用 3 秒。水滴筹也国内大病筹款三家头部平台中唯一一个提供“边筹边取”服务的平台。

不难看出,水滴筹通过移动互联网技术将民间“互助互济”的线下行为搬到社交网络上,并通过亲友分享、移动支付等方式帮助陷入困境的大病患者及家庭更便捷地发布、传播求助信息,让赠与人也可以更方便地进行帮扶。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

水滴筹点燃爱心之火 驱散大病“阴霾”

水滴筹严格规范自身 为行业发展起带头作用

水滴筹新服务上线 提款时间以秒计算

水滴筹推出多项举措 保障平台用户权益

水滴筹不断探索 以科技赋能爱心事业

24小时热搜

查看更多内容