站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-14 13:58:36 +08:00

58同城到家精选:五一节后家政订单量暴增 平台订单同比增长936%

  随着人们对生活品质的要求不断提升,越来越多家庭希望摆脱传统的家务束缚,上门保洁、家电清洗等需求迎来爆发增长。围绕用户需求, 58 同城到家精选在五一小长假期间开启“神奇家务节”活动( 4 月 29 日- 5 月 9 日),在多重优惠刺激下,活动期间平台订单量较去年同期增长936%,人均消费较平日上涨28%,消费者家政服务需求集中释放。

   58 同城到家精选神奇家务节数据报告,从家政服务消费者画像、家政服务使用行为等方面,勾勒出活动期间家政服务供需现状,为市场提供详细的信息参考。报告显示,日常保洁服务为最受用户青睐的品类,订单量同比增长767%;南北城市保洁需求差异明显,北方擦玻璃服务订单量全国第一,南方城市偏爱空调清洗服务。

  家政服务随叫随到订单同比暴增936%

  神奇家务节活动期间, 58 同城到家精选推出保洁服务全场 8 折、拼手速限时秒杀、超低一口价日常保洁服务等多重惊喜活动,并甄选优质商家为消费者奉上品质到家服务,通过多重福利激发了更多潜在用户的消费需求。报告显示,活动期间订单量对比去年同期增长了936%,超 200 个城市使用到家精选服务,人均消费达 236 元,较日常上涨28%,折射出消费者愿意在家政服务上支出更多费用,对品质家政服务的依赖程度不断增强。

  除了家政服务支出大幅增加,越来越多消费者有即时性服务需求。报告显示,当天下单当天服务的用户占比为37%,用户好评率高达97%;当天下单次日服务的用户占比50%,好评率达96%。反映了在互联网时代,用户对于家政服务随叫随到有了更高的要求。

  从下单量的变化趋势来看, 5 月 5 日平台订单量迎来小高峰, 5 月 8 日订单量达到峰值。分析指出,随着疫情防控进入常态化阶段,五一小长假期间,用户将时间倾注在休闲娱乐出行等方面,大量用户选择在假期最后一天进行家庭保洁。

  南北城市家政需求迥异

  报告指出,在用户偏好的服务品类方面,日常保洁服务最受消费者欢迎,活动期间订单量排名第一,同比增长767%。日常保洁服务覆盖卧室、厨房、卫浴、客厅四大核心区域,并针对桌面、家具电器、台面物品、床面等制定详细的 29 项服务标准,侧面印证了用户更倾向于系统化、全方位的家居清洁服务。

  除了用户消费喜好存在差异,不同地区和城市对于家政服务品类的消费也各具特色。报告指出,北方地区受到春季沙尘暴多发的影响,对玻璃清洗需求较大,擦玻璃服务的订单量排名全国第一;南方地区则由于入夏较早,空调清洗订单量居全国首位。从城市角度来看,成都人民最爱做家务,订单量居全国第一;上海用户注重细节和家庭健康,家电清洗订单排名第一;生活节奏较快的北京消费者,在家政服务花费方面超过其他城市。

  针对不同城市、不同用户的细分消费需求, 58 同城到家精选提供保洁、搬家、维修等品类的服务,同时积极创新活动形式,以极大的优惠力度带动消费者体验标准化家政服务。未来, 58 同城到家精选也将不断丰富服务内容,为消费者带来更便捷、高效的生活,助力家政行业提质扩容。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容