站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-14 09:52:36 +08:00

玖富集团拥抱合作 共建金融业发展新生态

当前,凭借深厚的数字技术积累和生态链优势,玖富集团的智能化数字金融服务已在金融机构及合作伙伴的各项金融服务场景中得到广泛应用。在此基础上,玖富集团积极拥抱合作,以科技为纽带,全面加强数据开放、共享力度,进一步强化产品及应用创新,共建金融业发展新生态。

为持续强化数字技术的研发、创新力度,玖富集团分别与清华五道口金融学院、中科院自动化研究所国家重点实验室联合成立了清华大学金融科技研究院智慧金融研究中心和智能语音服务联合实验室,与华为云、阿里云、Talkingdata等头部技术伙伴不断深化合作,共同推进创新技术的落地,持续打造创新应用。

在海外业务方面,玖富集团与华为云达成了深度合作,双方在互联网银行、亚太区域金融、IT解决方案等方面积极开展业务合作,携手推出了海外金融SaaS开放平台,基于玖富超级大脑海外版的相关功能模块,为海外合作伙伴提供智能化、模块化、即插即用型的高性能数字金融解决方案,帮助东南亚国家更有效地开展数字普惠金融服务,并通过金融科技降低了金融服务成本。

伴随战略布局的逐渐完善,玖富集团旗下陆续成立了十多家独立全资或控股子公司,拥有数字科技、数字账户、数字普惠、数字财富、数字国际五大业务板块,并控股或参股了保险经纪、基金销售、银行、融资租赁等多个具有牌照资质的机构。目前,玖富集团已累计服务了70 余家银行总部、近万家银行分支行及网点,培训了超过36 万名银行理财师,并于2017、2018 连续两年入榜由德勤中国发布的“中国高科技高成长50 强企业“。

在共建金融业发展新生态的过程中,玖富集团以数字技术为桥梁,强化“连接器”价值,为金融行业注入了新的发展活力,带来了新的发展机遇,持续推进金融行业良性发展。


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容