站长之家- 传媒 2021-05-13T14:39:02 +08:00

以“技”服人,雅迪“全面倍增”战略背后的底气

  在低碳出行、智能出行已经成为大趋势的今天,技术、产业链均厚植于中国土壤,具备先发优势的两轮电动车行业,是否能诞生像华为、大疆一样的“超级品牌”?答案是肯定的,它,就是全球电动车行业的领导品牌——雅迪电动车。

  去年 12 月 9 日,2021雅迪科技全球倍增战略峰会在三亚举行,面对行业新局面,雅迪正式提出全球倍增战略,发布六大核心技术,加速国际化进程。 12 月 23 日,雅迪在无锡总部举行媒体&用户开放日活动,邀请媒体、粉丝近距离感受雅迪核心技术,而现场雅迪科技集团高级副总裁周超对“雅迪全球倍增”战略的详细阐释,让外界对雅迪打造全球“高端电动车”的思路产生了更深刻的理解。

  在全球疫情冲击下,电动车骑行需求被进一步挖掘,行业迎来爆发式需求增长,据工信部数据显示, 2020 年 1 月— 10 月,中国两轮电动车产量达到 2548 万辆,同比增长33.4%。 央视报道雅迪年销量率先突破 1000 万台作为电动车行业的头部品牌,雅迪的表现显然可圈可点。

  截止去年 11 月底,雅迪提前完成 1000 万台年销量目标,实现全行业领跑。这是时代下的雅迪,但雅迪要做的,是创造“雅迪的时代”。在雅迪科技全球倍增战略峰会上,雅迪电动车创始人、雅迪集团控股有限公司董事局主席董经贵断言,两轮电动车行业仍然是蓝海市场,现在是一千多亿的规模,但整个行业未来5- 10 年会是万亿的市场空间,成为一个大行业。

  雅迪科技集团高级副总裁周超则指出,全球倍增,是不再追求简单的销量增长,而是销量、产值、市场占有率、质量、还有客户满意度,技术的领先性等综合层面的增长,是雅迪综合实力的倍增。

  “未来,雅迪最起码要占领35%的市场,三分天下有其一。”这是雅迪集团控股有限公司董事局主席董经贵在年度峰会上提出的宏大目标,也说明了雅迪具备了创造“雅迪的时代”的实力。

  作为产业链和技术都根植于中国的两轮电动车品牌,雅迪在思考全球倍增战略的同时,已经明确了自己的优势所在:掌握核心技术。这是雅迪提前布局绿色出行产业生态的最大依仗,也是构建品牌全球化护城河的关键。可以说,雅迪提出全球倍增战略,最根本的源动力就是核心技术。

  雅迪在全球倍增战略峰会上发布的六大核心技术,就是雅迪掌握核心技术最好的范例。 这六大核心技术覆盖了两轮电动车电机、电池和充电三大最重要的零部件。以雅迪智能无线充电技术为例,该技术在无线充电的功率和距离方面都有了巨大突破,最大充电功率可达350W,实现“即停即充”。具备过电压、过电流、过温度及异物检测等智能保护功能,操作便利,可靠性强,极大的提高了充电时的安全性。

  超级快充生态系统,采用高低压隔离、绝缘漏电监测保护等一系列汽车级技术, 20 分钟可充电80%,同时针对电池进行维护监测,提前发现电池隐患,做到防患于未然。未来,雅迪计划依托此技术进行进行充电网络铺设,建设两轮电动车的“加电站”,也将有望成为全新的业务增长点。

  行业首款大功率轮边电机,在散热和效率方面比传统轮毂电机更具优势,极速可达80km/h,动力比125CC排量的摩托车更强,是两轮车动力突破的典范。

  未来,随着电动车行业的份额愈发向头部企业靠拢,雅迪所掌握的核心技术优势会越发凸显。

  如果说六大核心技术是雅迪开启行业绿色科技出行生态的底气,那么全新亮相的冠能2. 0 版,冠智系列电动车,则代表了雅迪对绿色科技出行的深刻理解。在冠能产品发布会上,雅迪科技集团高级副总裁周超、高级副总裁王家中向现场媒体介绍;“雅迪冠能2. 0 系列是雅迪今年重点产品之一,去年 7 月雅迪推出了冠能1. 0 系列,截至目前该系列销售已突破 200 万台。而冠能2. 0 系列做了全面升级迭代,特别在电池方面提升巨大。”

  据悉,雅迪在今年将投入 10 亿用以技术研发。这些不断升级革新的技术、产品,也将作为雅迪“全面倍增”战略的重要支撑,引领整个行业向绿色、智能方向发展。

    推荐关键词

    24小时热搜

    查看更多内容

    大家正在看