站长之家- 传媒 2021-05-13T14:34:21 +08:00

健康管理师学员在学慧网实现从学习到就业的完美闭环

大学二年级的生活在很多人看来应该是非常轻松、惬意的,学业负担不重,没有就业压力,身处象牙塔还无需面对生活的琐碎和烦恼。但晓如作为药检专业的大二学生却过得非常忙碌、充实,她报名、学习了健康管理师课程,并顺利考取证书。目前,在应对并不轻松的专业课程之余还兼职运营学慧网的健康营养公众号——慧说营养,定期提供稿件。

她如何在学慧网实现从学习到就业的完美闭环?学习健康管理师课程的过程中,她有哪些特别的收获?

1.看好大健康领域发展,报名健康管理师课程

2020 年 7 月,晓如放暑假,因为疫情呆在家里。就想到目前整个大健康行业发展前景很好,健康管理师也变得越来越火热。尤其经过疫情,大家越来越重视健康,自我保护意识增强,在健康方面的需求也越来越大。晓如对健康方面的知识非常感兴趣,希望未来能从事健康方面的职业,因此决定利用暑假学习健康管理师课程,既能学到一些实用的、令日常生活变得更健康的专业知识,又能为未来的就业增加筹码和选择。在众多培训机构中,之所以最后选择学慧网,既是因为学慧网已经成立 6 年多,一直专注于职业资格能力的培训,还因为学慧网跟中国警察网合作了公务员培训项目,让晓如觉得这会是一家非常正规、靠谱的机构。暑假结束后,晓如发现同时兼顾校内的学业和健康管理师的课程还蛮有挑战性的,经常出现专业课和直播课的时间冲突,还好有录播课,可以看回放。晓如觉得因为自己的专业是药检,跟健康方面的知识有关联性,相比完全没有医学基础的学员,学起来会容易些,但健康管理师的每本教材都很厚,想要很好地吸收这些知识,在上课认真听讲之外还需要多复习、多巩固,将书本的知识与生活中的问题结合起来,才能化知识为技能。

2、不仅顺利考取证书,还学到很多实用的健康知识

经过小半年的学习,晓如在 2020 年 12 月份顺利地通过考试,考取了健康管理师证书。晓如认为健康管理师的课程非常实用,能学习到判断是否健康的标准、常见慢性病的筛查指标、 膳食营养的建议及运动指南,这些内容跟日常生活息息相关。

晓如此前不喜欢运动,学习完健康管理课程,更加意识到运动的重要性,以及如何科学地做运动,还会提醒家人在日常生活中注重饮食的营养均衡,预防慢性病,督促他们定期做健康体检。晓如也经常跟周围的同学、朋友分享健康的生活理念。她说:“大家对日常的营养均衡、如何科学瘦身等健康知识都很感兴趣,跟不是很熟的朋友分享这些知识,会拉近大家之间的距离。了解健康知识的人能跟周围人分享实用的健康理念、营养知识,很受大家欢迎。”3.成为学慧网新媒体运营,机会属于懂得争取的人  成为学慧网的兼职新媒体运营,是晓如报名健康管理课程的又一大收获。晓如在学慧网学习期间非常活跃,不仅按时收看直播课、录播课,经常参加学慧网组织的健康赋能课,积极地在社群里发言、分享感想,还成为社群管理员。在跟学慧网“慧说营养”公众号运营老师的沟通中了解到,有了专业健康知识的加持,还有机会尝试做健康、营养类的新媒体运营。晓如表示,自己虽然没做过新媒体运营经验,但对健康、养生类的内容非常感兴趣,如果学慧网有这方面的工作机会,希望能优先考虑自己。  事实证明机会属于能积极为自己争取、肯努力的人,当"慧说营养”希望找一位兼职撰稿人时,晓如优先成为候选人,并且凭借干货十足的文章内容顺利通过考核,正式成为学慧网兼职新媒体运营。晓如没有撰稿的经验,对公众号排版、运营也没什么概念,在学慧网老师的指导下,开始学习如何策划公众号选题、如何排版、如何把握文字的调性,把专业的健康知识变成通俗易懂、吸引人的推文……在这个过程中,晓如得到很多收获和成长,也让她学有所用,把健康的生活理念传递给更多人。  刚开始由于不熟练,晓如需要花更多的时间去准备一篇推文,同时还要应对学校的课程及活动,只能占用自己的休息时间。随着业务能力日益熟练,晓如的工作效率也逐渐提升,越来越从容地兼顾学业及兼职工作。不久前,晓如撰写的《最近:减肥水果排行榜,第 1 名竟然是……》推文,获得了很不错的阅读量,令她体验到工作的幸福和成就感。这份兼职工作不仅为晓如提供了很好的工作历练,赚取生活费的机会,还让她更多维度去关注、了解当下大家关注度较高的健康知识。

谈及未来的职业发展,晓如很明确自己会在健康行业发展,因为自己喜欢,同时也看好大健康产业的发展前景。虽然历年应届毕业生的就业竞争都很激烈,但相信,懂得未雨绸缪,在大学时就积极规划未来的职业发展,努力学习相关专业知识,懂得把握机会的晓如,在毕业后会有很好的发展。好的机会永远稀缺,但会额外垂青有方向、肯努力、肯付出的年轻人。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

西城区京华培训学校:健康管理师学习受追捧

环球黑卡,你的精英生活管理师

健康管理、网上预约挂号,上翼健康

健康咨询、健康管理,上翼健康!

翼健康做你的“益”健康管理APP

人体健康数据研究是实施健康管理的灵魂

保险成数字健康管理落地新场景

爱康致力于健康管理,成为靠谱的体检机构推荐