站长之家- 传媒 2021-05-12T13:49:02 +08:00

在传统市场眼中,Coinbase和币安是全球和宇宙的距离

在“牛熊市”反复的市场言论中,BNB已经紧紧跟随在BTC和ETH之后,奠定了价值Token之名。如同BTC和ETH是通缩型资产一样,BNB因为其销毁机制,也是一个通缩型加密资产。结合当下DeFi火热,NFT盛行的状况下,BNB的应用价值再次被发现。

2021 年 4 月 30 日,复星集团联合创始人梁信军在新加坡南洋理工大学做了一场演讲,这是继去年 12 月梁信军在阿里巴巴演讲之后,另一场以区块链为主题,并融合当下行业最新发展趋势和投资热点所做的演讲,其中BNB与币安被多次提到。

Uniswap和Compound催化了DeFi市场的迅猛增长,数据显示,DeFi资金池的总规模一直持上升状态,日交易量和总锁仓量不断增加。梁信军表示,预计 2021 年底,DeFi资金池的总规模可以达到5, 000 亿美元,甚至有机会冲击 1 万亿美元。

BNB本身是币安生态的原生代币,是币安生态经济价值的体现。BNB与ETH类似,也可以用来参与DeFi。梁信军表示,币安生态经济价值可以分为两部分,包括中心化交易所和去中心化的币安智能链经济生态。币安中心化平台以日均 511 亿美元的交易额位居全球交易所榜首;币安智能链则已有超 400 个Dapp协议,链上共锁定了价值约 340 亿美元资产。

因为一开始设置的机制,使BNB是通缩型加密资产,币安创始人赵长鹏不只一次的公开表示会加快BNB的销毁速度,并放弃团队持有的BNB份额。

2021 年第一季度,币安共销毁 110 万枚BNB,从供应量来看,BNB已从 2 亿减少至1. 69 亿枚。“BNB销毁反映出币安中心化交易所 1 季度的利润约为 30 亿美元,同期Coinbase实现净利润 8 亿美元。”这样的数据也使得梁信军得出这样的结论:“如果说Coinbase是全球最大的交易所,那么币安就是宇宙最大的交易所。”

Coinbase和币安之间,是宇宙的距离。在梁信军给出的肯定话语中回归现实,BNB因为其币安生态通证的身份,被赋予了很多应用,在币安用BNB可以进行上币打新、投票、参与交易活动、抵扣手续费、用BNB挖矿、或者放在收益池增加收益等多重作用,在DeFi盛行时,BNB仍然发挥着它的作用,不只在币安生态,在币安智能链上,也作为链上通证,成为gas费的燃料。

自NFT市场成交量呈爆发增长状态以来,币安智能链上也承载了很多NFT交易平台,使BNB、币安与NFT也有着微妙的关系,NFT模式虽然带来一些不切实际的行为,但是值得肯定的,它标示着任何一件作品的原生来源,未来NFT的火热不一定会持续,但NFT的玩法却会越来越丰富。

币安也已经宣布会上线一个NFT专属平台,这也预示着NFT在短期发展中的快速。但它仍然只是区块链的一个缩影,区块链的大规模应用也许是DeFi,也许是CeFi+DeFi,且看币安的发展进程,一切明了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

币安何一:币安的成长从来不是被动的

币安周报:币安矿池精彩亮相

币安

币安何一谈币安收购并购逻辑

币安何一谈币安收购并购逻辑

币安何一:对人才币安永远持开放态度

币安何一揭秘币安在国内走的是何路线

币安将在币安链上发行比特币锚定币

币安链/币安DEX五月报

币安官宣:币神之战,谁是百万币安币得主?

币安的公链野心

币安链+币安智能链的升级更新