站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-12 13:41:34 +08:00

20岁少女急性肝衰竭无力治疗水滴筹与爱心人士筹集近70万治疗金

许多人都在朋友圈看到过“水滴筹”,有的确实是自己的亲朋好友需要帮助,有的可能就是看到陌生人可怜,聚少成多,或许就能挽救一个生命。水滴筹的出现,则为很多经济困难的大病患者解决了困难。

今年20岁的小颖,是一名大二的学生。从小到大她一直学习成绩优异,是父母的骄傲。19年,她凭借优秀的成绩考取了中山大学数学系专业,前途一片光明的她,前不久刚过完了生日,命运却和她开起了玩笑。

20年11月,她突然发起高烧,经检查后被确诊为急性肝衰竭,随即入院接受治疗。但是病情迅速恶化,在诊断为急性肝衰竭后,还引发肝性脑病、脾大、腹水、自发性腹膜炎等并发症,一直在ICU里处于昏迷状态,急需合适肝源进行移植手术,如果找不到合适的肝源,那么将会性命难保。

她的家人们都已经接受了检查,无奈他们的肝脏均不符合移植要求,目前只能等待合适肝源的到来。不但没有合适的肝源,巨额的医疗费用也让这个家庭无力承担。且不说接近50万的肝脏移植手术费用,以及术后20万以上的治疗费用。但就现在小颖每天在ICU里1.5-2万的救治费用,就已经让小颖的父母喘不过气来了。

巨大的医疗费用缺口像一座大山一样压着小颖的父母,他们能想的办法都想了,双方父母攒了几十年也不过几万块,难以填补数十万的大坑。

最终在多方建议下,无可奈何的小颖一家最终决定通过水滴筹求助,希望借助全社会的力量去搏一线生机。最终在学校师生和社会好心人的帮忙转发下,仅仅一天时间,便筹得了70万元,为小颖的手术解决了费用问题,只需等合适的肝源就能顺利进行移植,期待小颖早日康复。

水滴筹是国内领先的个人大病求助互联网服务平台,通过移动互联网技术将民间“互助互济”的线下行为搬到社交网络上,并通过亲友分享、移动支付等方式帮助陷入困境的大病患者及家庭更便捷地发布、传播求助信息,让赠与人也可以更方便地进行帮扶。

(来源:广东20岁女孩患急性肝衰竭,水滴筹一日筹款70万,大爱人间)

相关话题

推荐关键词

大家正在看

关于水滴筹,不得不说的二三事

水滴筹点燃爱心之火 驱散大病“阴霾”

骨癌患者积极自救 水滴筹为他们搭建爱心桥梁

水滴筹严格规范自身 为行业发展起带头作用

水滴筹新服务上线 提款时间以秒计算

水滴筹推出多项举措 保障平台用户权益

水滴筹不断探索 以科技赋能爱心事业

24小时热搜

查看更多内容