站长之家用户 - 传媒 2021-05-12 10:50

天猫国际“保姆式”托管服务,新商家当起“甩手掌柜”

根据商务部信息,2020 年中国跨境电商零售进口规模已突破1000 亿元,同比增长近两成。在扩大开放的战略下,以个性化、多元化、品质化为代表的消费升级趋势在中国消费者中持续发酵,进口消费正成为消费升级的重要表现。

相比传统大贸进口,跨境电商进口“互联网+外贸”的形式,不仅降低进口成本的同时增加了产品品类,推动进口消费普惠化,更降低了进口贸易门槛,为海外优质中小企业带来新商机。

天猫国际作为跨境电商领头羊之一,在近年来深受海外企业青睐,入驻品牌不断攀升,成为海外企业快速发展的主要阵地。

2021 年,天猫国际进一步开放招商,入驻通道新增至4 条:在此前邀约制和官方招商网站自助入驻的基础上,新开通招商热线以及人工咨询的通道,满足不同类型商家入驻需求。

同时,物流与仓储方面的招商政策也有新变化。海外品牌只需一键下单,全球物流供应链网络就可完成从海外工厂头程提货到中国消费者末端配送的全程跨境物流供应链服务。今年,新商家还可享受首单头程5 折,海外仓、中心仓备货费用减免等新权益。

天猫国际推出2021 年海外品牌“托管式”开店服务,为海外新品牌打造了一套从入驻、开店、到运营孵化的整体服务方案。

“即使是零线上运营经验的商家,也可以在我们1 对1 的辅导下,30 天内快速完成开店。”天猫国际招商负责人董臻贞在全球云招商峰会上表示,2021 年全面开放招商,开通多维入驻通道,进一步加速海外品牌入华。

海外新品牌通过天猫国际招商频道在线提交入驻意向,就意味着进入了全程被保姆式服务的“全托班”。1 到3 个工作日内,就有分布在全球5 大洲20 多个国家,具备9 种不同语言能力的跨境业务专家1 对1、手把手式的指导商家开店。商家一次都不用跑,开店全程在线完成。

完成开店后,由官方认证优质代运营商,为新品牌提供运营服务。即便是零线上运营经验的“小白”商家,只需要负责供货,就能轻松做跨境生意。

相信接下来,天猫国际将进一步释放国内进口消费需求,助力海外品牌和商品加速孵化和爆发,极大推动中国进口行业的发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“天猫汽配城”正式上线