推广 - 传媒 2021-05-12T10:34:59 +08:00

美女基金经理王健,和你一起展望2021

作者:半夏

如何平衡高收益、高流动性、低风险三者之间的关系,是不少投资者头疼的问题。作为投资领域著名的“不可能”三角,投资者们显然需要有所取舍。面对今年复杂的市场状况,美女基金经理王健的表现与策略尤为亮眼。那么我们不妨来看看,面对波动,王健会如何决策?她又将如何展望2021年的基金市场?

王健是浙江大学生物物理学硕士,历任红塔证券研究中心医药行业研究员,光大保德信基金管理有限公司医药行业研究员、基金经理。2015年6月加入中欧基金管理有限公司,中欧成长策略组投资总监,现任中欧新动力混合型证券投资基金(LOF)、中欧嘉泽灵活配置混合型证券投资基金等基金经理。

对于王健而言,她的投资策略始终独树一帜:坚持GARP的投资策略,坚持“低估值+高成长”的平衡选股策略。王健管理的中欧嘉泽,就是这种策略成功的最好证明。她不是每年的第一名,但她能做到每一年都显著战胜了业绩基准。王健可以在不同风格的市场中,持续跑出优异的表现。

追涨杀跌,是人性使然。但在震荡市中,业绩不经常变脸,表现更稳的产品,相对更能平抑你的交易冲动,帮助你以更好的心态,做到长期持有。相对来说,获得一个好的投资结果的机会也更大。因此持有王健的产品的投资者们,往往在市场波动幅度变大时,感受到稳健型收益的可贵。

而对于2021年的市场展望,王健也不吝于分享自己的看法:预计2021年随着新冠疫苗的接种逐步普及,国内经济及海外经济将处于逐步复苏状态,企业盈利也随之处于逐步恢复增长态势,在流动性处于边际由松回归到中性的政策环境下,预计2021年权益市场将更多受到盈利增长推动。当前A股市场面临的是估值差异较大的矛盾,王健整体判断后期市场将处于区间震荡向上格局。

总体而言,王健均衡分散的风格,看似是制约了短期爆发性业绩的获取,但从长期看却给了基金以长跑健将的潜质。相对的,不用赌某一单一行业,王健这类均衡型选手能帮你在震荡市做好配置。

基金有风险,投资需谨慎。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?