站长之家- 传媒 2021-05-12T09:49:41 +08:00

贾少谦:海信团队已赴日本接收整合三电控股株式会社

5 月 11 日,海信集团总裁贾少谦在上海参加中国品牌日《中国品牌发展国际论坛电子信息行业品牌建设分论坛》并做主题发言时透露,海信第一批接收整合日本三电控股株式会社的团队已经于近日抵达日本,即将正式开展接收与整合工作。海信旗下上市公司海信家电也公布了收购最新进展:三电控股已经于 5 月 7 日召开ADR债权人大会,经全体ADR债权人一致同意通过了三电控股的事业再生计划。

贾少谦介绍到,首批赴日团队成员来自海信的管理、财务、法务、研发、生产、营销等各个领岗位,在出发之前,已经接受了系统的跨文化并购、整合培训,此前,海信已经通过收购与整合东芝电视和Gorenje,积累了丰富的经验。 2015 年收购夏普墨西哥工厂,至今规模增长了 3 倍,生产效率大幅提升; 2018 年正式收购日本东芝映像公司(TVS),经过 18 个月整合,连续亏损 8 年的TVS在 2019 年度扭亏为盈,后期盈利持续增长;同一年,海信收购欧洲高端白色家电品牌古洛尼(Gorenje),经过 15 个月的整合之后也顺利实现扭亏为盈。

三电控股株式会社是日本东京证券交易所上市公司。公开信息显示,三电控股车载空调压缩机 2019 年全球销量占有率排名第二,其开发的新一代电动压缩机、综合热管理系统和汽车空调产品在新能源汽车得到大量应用。海信家电将以三电控股为核心公司拓展汽车空调压缩机、汽车空调产业。

对于海信在跨文化收购与整合过程中的表现,南京大学教授赵曙明这样评价:“以小见大,海信为代表的中国企业走出了一条极具特色的道路,在经营实践中不仅仅是吸收西方管理经验,而且集合企业管理智慧,形成了典型的中国式管理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

海信集团300万重奖超声研发团队

海信:以产品力获得海信真正的粉丝

LG起诉海信 LG为什么起诉海信?

海信发比较酷体操队广告 这么逆天还是海信吗?

LG起诉海信

夏普与海信打官司 给海信带来意外品牌效应

刘洪新:海信赞助世界杯将加速海信国际化战略

海信销售总监:欧洲杯以来海信销量已增3倍

海信之梦,向世界开花

海信拟抄底“Fagor”

Loewe攀亲海信

海信高端市场突破之作 海信K8深度评测

重磅:夏普在纽约撤诉海信