站长之家- 传媒 2021-05-12T09:39:50 +08:00

耐特康赛精研内容营销,助力企业轻松突围营销瓶颈

在内容信息泛滥时代,消费者已被各种营销手段围绕。对于品牌来说,如何实现精准获客、高效转化、快速复制成为新的营销难题。耐特康赛作为专注数字整合营销 13 年的综合性互联网营销解决方案运营商,提出了“内容为王,技术为骨”的营销解决方案,助力企业轻松突围营销瓶颈。

2008 年,耐特康赛从市场对搜索引擎营销(SEM)的需求开始,帮助企业做搜索引擎优化(SEO),让企业营销的关键词更多地被搜索到,在需要让用户看到的时间和页面看到。

如今,用户的浏览、搜索习惯早已不限于百度,从双微到B站,从电商到抖音,单点变成了多点,企业的营销需求也需要从百度搜索,转为全平台的内容投放和高质量导流。

在这个变化过程中,耐特康赛认为:比起平台的选择,更重要的是要帮助客户解决精准获客、高效转化、快速复制的营销难题,解题的打法是:【内容为王】【技术为骨】,根据不同媒体平台的特点,利用与之对应的技术来实现最大化的内容曝光。

内容为王

“内容”这个词,大家应该都太熟悉了。移动互联网下半场,品牌做内容营销,要通过场景化、可自我发酵性和可延展性的内容来精准触达目标人群。

场景化内容指的是,品牌要基于目标人群的买点,在具体内容产出上用很多个让目标人群有代入感的场景来表达。

比如一款主打“轻食断粮饼干”的新锐品牌做内容营销,就要找到白领上班族、学生等群体最有可能消费这款饼干的很多个不同的具体场景:匆匆忙忙赶早高峰的早餐、中午开会没时间吃的午餐、下午茶的休闲时刻……

然后在请明星或者KOL做内容种草的时候,就可以让他们照着这些具体的场景来做使用证言。

内容要占领具体的场景,还有一个很大原因是,当下很多用户购物,需求其实并不明确,他们一般情况下会先去小红书、知乎、抖音等这些内容平台搜索具体场景下的使用需求关键词,比如早餐饼干、轻食饼干等。这时候,用户是很容易被那些符合他们需求的内容种草的。

耐特康赛认为,内容打法需要聚焦目标受众,再通过一次次或有价值,或有趣,或兼而有之的内容沟通,来与粉丝进行有效而持久的链接,保持品牌与粉丝长久的保鲜关系。

技术为骨

任何优质的内容,都是要基于数据洞察和充分了解平台分发规则基础上,才能做到瞬间扩散爆发的。

这里说的数据洞察主要指消费数据,耐特康赛在为客户完成内容创作前,会先找到产品支撑且目标人群最可能感兴趣的买点。

这里说的“买点”,是想跟传统营销中说的“卖点”区分开来。卖点是固定的,但买点会随着用户的差异、甚至场合的不同,作动态的调整。比如同样是鲜花,情侣用户的买点是传达甜蜜、单身用户的买点是生活仪式感、日常买花的买点是花本身新鲜和颜值,演唱会买花的买点纯粹是应援爱豆。

所以,一个鲜花品牌在做内容营销时,就需要基于这些不同人群的买点产出对应的内容,而不是靠一个BIG IDEA走天下。

平台分发规则是说,在大量级的内容生产出后,如何通过分发的平台瞬间引爆。

举个例子,一个品牌的买点制作完成后,会在 300 个渠道做品牌曝光,而耐特康赛要做的,是把品牌原有的买点内容进行二次加工,投入到 3000 个 30000 个渠道中去,并且将所有曝光的内容做搜索引擎优化,让这些内容更有效地触达和影响到品牌目标客户。

在内容为王时代,耐特康赛一直都在关注如何为企业营销创造效果。耐特康赛依据企业不同发展阶段的品牌推广需求,提供定制化的营销推广方案,通过深刻的商业洞察,以及多年的营销经验,助力企业在新营销模式下的经营更牢靠,且更具战斗力。在未来,耐特康赛仍将继续精研内容营销,致力于成为具有集合技术与内容优势的营销服务运营商。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

耐特康赛——内容营销如何做好“攻防结合”

耐特康赛:用内容营销刺激用户消费神经

耐特康赛:内容营销案例分享

彻底搞懂内容营销:内容营销概念深度解析

为什么说内容营销是营销之王

无内容,何谈内容营销

一个公式解释:为什么需要内容营销?

谷歌如何摧毁内容营销?

为何内容营销才是王中王?

内容营销:要沟通,而不是推销

如何区别内容营销与搜索营销?

内容营销内涵解读:内容货币论!

内容营销必须学会内容优化

内容营销与SEO结合的前途

引爆内容营销的8个策略!

原来内容营销还能这么玩儿?

内容营销不是外链建设

看图学内容营销

“内容营销”走到哪儿了?