站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-11 17:59:14 +08:00

美思康宸: 三个方法帮助定位成交时刻

在养生健康食品行业,在如何促成客户消费方面,大致还是有一定规律可循的。对一线销售人员而言,需要反复复盘客户成交的瞬间,摸清楚让客户决定成交的原因,定位这个关键时刻,反复营造类似气氛,就能摸清楚促使客户成交的诀窍。对此美思康宸王经理分享了他的观点。

需要三个方法定位客户成交的关键时刻——头脑风暴、客户调查、数据分析。关于客户成交的冲动的关键时刻的挖掘可以首先通过一线员工头脑风暴来梳理,跟进自己与客户的接触来挖掘可能的瞬间,然后再通过与客户的调查来确认。比如目前经销商们都在做的回访、客户满意度调查以及邀请小部分客户进行的焦点访谈。另外,更需要通过数据来分析和挖掘。有很多时刻,我们做了客户会感觉很好,但如果不做或者做的不对客户可能也不会表达,那么唯有通过用户行为的数据挖掘和提炼去发现客户没有表达出来的需求,这才能挖掘出真正影响消费者的时刻。

关于如何打造“关键时刻”的峰值体验,关于“关键时刻”的基本规则,是由以下一个或几个因素构成: 1 欣喜,能给你惊喜和仪式感,能让关键时刻达到巅峰; 2 认知,当人们生出自我理解时,那种醒悟、厌恶、心碎、狂喜的情绪会让人铭记终生; 3 荣耀,在被肯定或认可时,油然而生的自我满意感; 4 连接,当和他人一起经历痛苦、实现目标时,群体感会让人们更加靠近

合理利用这四种因素就可以设计出能够产生“峰值体验”的“关键时刻”,也就能在对客户的成交时刻定位准确之后有的放矢进行气氛营造。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

传闻中的赵露思,在短视频里扮演自己

东方美谷:打造时尚之“谷”,绽放数智之“美”

现场引流神器思讯互动 轻松搞定产品展会

美可MEKK让“老”而不“衰”成为可能

24小时热搜

查看更多内容