站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-11 13:41:40 +08:00

放肆挖矿下,比特币还有多少?

据欧易OKEx官网显示,目前比特币总市值已经超过万亿,相当于腾讯和阿里的总和,我们很难想象,一个虚拟货币竟然能有这么大体量,而且全球范围内这么多的投资机构和投资人参与!虽然比特币价格浮动,但是它的价值是在不断攀升的。

其实,比特币是目前流通范围最广泛的数字货币,现在很多国家已经开通了比特币支付渠道,所以大家可以用比特币来购物。并且随着比特币价格的大幅提升,普通投资者买比特币的燃情也已经被点燃,有越来越多的人都进入到了比特币投资市场。比特币长期被看涨,很重要的一个原因就是它的总量有关,因为比特币的数量是有限的,最多只能挖掘出 2100 万枚,所以它属于比黄金还稀缺资源。

为什么比特币价格上涨这么快

据据欧易OKEx官网显示,上个月比特币价格创造了历史高点,已经达到了 6 万美金。比特币价格的上涨更多是外部因素导致,由于全球经济增长整体形势难以预测,疫情对经济的冲击余波仍在继续,比特币凭借其稀缺性和技术支撑的价值共识成为诸多主流企业及机构布局的资产类型之一,从而在需求侧极大拉动市场增长。

另一方面,由于比特币长期被看好,所以导致很多普通投资者涌入,这里面还有不少人利用自身情况开设“矿场”,此前就有消息称,韩国近一半的网吧都在挖矿,这不仅加速了比特币的成本,使得比特币价格越来越高。

比特币还有多少?

有数据显示,截止到目前,在 2100 万总数中,已经有 1700 万比特币被开采。如果按照现在的采矿速度,想要将 2100 万比特币开采完毕,需要开采到 2140 年,即使提升开采速度,也需要继续挖 100 年左右,所以短时间内比特币是无法开采完毕的。

比特币虽然作为一种数字货币存在,由于近两年全球经济萎靡,投资者没有好的项目,反而更多的资金转投比特币,使得比特币的价格大幅上涨。不过这里小编还是要提醒大家在在购买比特币的时候,千万不要盲目入场,要选择在类似欧易OKEx这样靠谱的平台进行,不然资金很容易出现问题。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

比特币崩盘了?

特斯拉表示相信比特币的长期价值后,比特币大幅上涨

进行比特币交易时,以下误区要避免

比特币交易 这些知识不可不知!

24小时热搜

查看更多内容