推广 - 传媒 2021-05-11T11:45:42 +08:00

新锐的力量:全面口腔护理品牌usmile获《人民日报》点赞

近日,《人民日报》点赞了全面口腔护理品牌usmile在国内口腔护理教育上的突出表现,报道一发出,迅速吸引了人民网、中国网、中华网、中国青年网等媒体的广泛关注。

随着居民收入和生活水平的提高,人们越来越重视“大健康”。在消费升级的带动下,口腔健康也逐渐成为国民日益重视的健康领域之一。口腔护理赛道涌入大量新锐选手,其中,全面口腔护理品牌usmile凭借出色的产品力和品牌力,成为让行业瞩目的新兴力量,也收获了众多消费者的喜爱。

在 2020 年的天猫“双十一”活动中,usmile凭借出色的销售成绩成为中国首个破亿的口腔护理品牌,超越了众多国内外品牌。 2021 年第一季度,usmile更是在口腔赛道上实现弯道超车,市场份额已经超越了欧美品牌飞利浦,逐渐改变外资巨头在中国口腔护理市场雄霸一方的格局。

前不久,usmile更是一举拿下 2021 天猫金妆奖的年度口腔护理奖和年度TOP单品奖,获得行业的高度认可和赞誉。其中,在年度TOP单品奖的 10 个获奖单品中,其它多为美妆护肤品牌,而usmile是唯一获奖的电动牙刷品牌,可见其产品实力强劲。

01 定义口腔护理行业标准,开启中国口腔护理2. 0 时代

作为口腔护理行业的领军品牌,自 2015 年创立以来,usmile持续洞察新生代消费者核心诉求,通过对全面口腔护理的理解,以科学的口腔护理方案,帮助用户实现极致清洁,拥有自信笑容。

作为全面口腔护理品牌,usmile倡导“像护肤一样护理口腔”,致力于提升全民口腔健康,守护国民自信笑容。通过不断创新产品品类,推动消费者由依靠单一工具型产品向组合搭配的口腔护理习惯转变,为消费者带来全新的口腔护理体验,助力开启中国口腔护理2. 0 时代。

usmile创新性地以“科技+耗材”模式布局全面口腔护理产品线,覆盖主打产品声波电动牙刷和冲牙器,以及牙线、牙膏、牙粉、漱口水、牙贴、口喷等口腔护理周边产品。不管消费者的需求是清洁、美白、还是口气清新,都能通过专业的产品搭配、配方拆解有效解决。

usmile联合国内外权威机构和专业口腔医师,共同定义出口腔护理三大发展阶段——初级阶段、成长阶段、成熟阶段。从满足牙齿清洁基本需求、追求口腔健康进阶护理,到实现个人形象美的提升,引领消费者逐步实现个人口腔护理的成熟化。

除此之外,usmile还联合英国爱丁堡皇家正畸院士陈奇、诺亚口腔医疗等国内外专业口腔医师和机构,定义国人口腔护理三大步骤,为全民普及正确的口腔护理方法,让每一位用户轻松获得自信笑容 —— 第一步,去除齿缝残渣;第二步,彻底清洁齿面;第三步,养护清新口气。

usmile并没有把目光只放在“做好产品”这件事上,而是用专业前沿的认知引领口腔健康行业进步,重新定义口腔护理行业标准,改变国内口腔护理单一和落后的现状,真正把国民口腔护理普及化教育视为自己的品牌使命。

02 最靠近中国消费者,也最懂中国消费者

为给用户带来更舒适的口腔护理体验,usmile持续重视技术层面的引领性和独创性,从清洁力、低噪音、简单易操作、智能化等多个方向投入技术升级。

电动牙刷诞生以来,充电续航问题一直让很多用户头疼,市面上大多数电动牙刷续航只有几天到几周,充电却需要 20 个小时。而usmile通过不断对电池进行升级迭代,最终实现将续航时间延长到了 180 天,充一次电就可以用半年。与此同时,根据用户调研所得到的“中国卫生间空间不大,插座充电不方便”等信息,usmile开创性地设计出了Type-c充电接口方法,USB连接手机就能给电动牙刷充电,真正为用户实现了产品使用上的便利。

对于usmile来说,用户需求永远应该放在第一位,主动去接近消费者,不断了解消费者的痛点,不断去获得消费者最真实的反馈,不断依据这些反馈迭代优化产品,是永远不会错的。

随着5G 时代的到来,智能互联为电动牙刷带来了更多可能性,usmile让消费者看见,电动牙刷不再只局限于清洁的功能,更能监测口腔健康,甚至通过口腔提前预防身体潜在疾病等,更好地服务消费者的大健康。

去年 10 月,usmile更是积极拥抱IoT生态,接入华为荣耀1+N+ 8 的战略合作,联合发布双品牌的生态链产品——星光智能声波电动牙刷,从电动化1. 0 时代向智能化2. 0 时代跨越。

星光刷内部植入蓝牙芯片,接入了华为荣耀的Hilink生态,实现了刷牙的智能化和可视化,指引用户优化刷牙方法——用户在手机端即可查看刷牙记录、自主选择刷牙模式、设置刷牙时长,甚至可以定制刷牙的起始位置。

在持续投入研发的基础上,usmile更是“破茧而出”,实现了电机的核心技术自研,建立起“能打破国外巨头技术垄断格局”的核心竞争力,破解了它们依靠“入场时间早”积累的优势。

并且,在保障产品硬实力的基础上,usmile不断结合市场调研数据,在实现产品极致清洁功效之余,为产品注入更能打动中国消费者的美学元素,不被行业前人设定的审美标准所禁锢,重新定义电动牙刷的产品外观,让中国美学、中国创造更广泛地走入消费者的内心。

03 不忘使命和初心,赋能行业健康发展

作为消费升级符号,电动牙刷早已成为市场备受关注的产品品类。但与此同时,消费者仍然很难对产品的分类、功能性能以及使用效果有清晰的认知,无法轻松甄别并选择能够有效解决口腔问题的“好产品”。

作为口腔护理行业的领军品牌, 2019 年 11 月,usmile与国家家电协会共同制定了电动牙刷行业性能标准。

在usmile看来,标准的制定不仅让电动牙刷避免成为一个劣币驱逐良币的市场,更将促进产品结构的调整和优化升级,有助提升电动牙刷产品的用户体验,带动全民口腔健康化的进程。

据了解,《电动牙刷》标准对电动牙刷的 14 个相关定义都做了清晰的阐释说明,并对电动牙刷的刷头振动频率、刷毛摆幅、抗菌性能等 20 项性能进行了规范,其中,usmile两项专利技术更是成为电动牙刷清洁力的衡量标准。

在口腔护理行业这个小的切口里,“中国制造”正在逐渐向“中国创造”转变,像usmile这样的中国新锐品牌们正在将中国商业文明的探索引领到最前沿。

如今的国内口腔护理市场已经有不少品牌能够在产品工艺、渠道流量和品牌塑造上与国外巨头展开较量,在接下来的赛程里,国货品牌或许应该在加强核心技术壁垒、普及市场教育和引领市场规范化发展上持续投入更多的注意力,让中国口腔护理市场走向一个更高更广的舞台。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看