站长之家- 传媒 2021-05-11T08:42:00 +08:00

“全球领跑者”TCL引领新风向!5月12 日WISE 2021领风者大会为你揭晓!

5 月 12 日, 36 氪 2021 年第一场行业峰会“WISE2021 领风者大会”将于深圳举行,届时众多知名企业、投资机构代表和专家学者将汇聚一堂,共同探讨行业发展新风向、论道产业变革新价值,发现、聚焦最可能成为“新经济地标”的关键赛道。

如今的“领风者大会”已经成为新经济领域预判趋势的风向标,其自创办当初,就承载着探风口、引动向、看趋势的重要意义。在进入后疫情时代的 2021 年,我们更需要有一个“领风者”给行业引领方向。据悉,此次邀请的企业和嘉宾都是在突围与成长中引领行业产生变革的屹立者,他们走在行业前沿,洞悉细微变化,迅速作出决策,是行业当之无愧的“领风者”。相信此次大会他们能给行业带来高质量的对话和清晰的新方向。

作为“中国电视的全球领跑者”,TCL当然不会缺席这场被称为“领风者”的企业价值经验分享之会。据 36 氪官方微博透露,此次领风者大会将邀请TCL实业兼TCL电子CEO王成来一起探讨 2021 产业升级新机遇。而此次TCL大概率会从智能科技赛道出发,分析行业新趋势。

TCL为何能担任此次的“领风者”代表?如果你还认为TCL单纯地是一家家电企业,那就错了。TCL不仅是家电企业,更是全球领先的智能科技企业。

在 2020 年,TCL已经实现“全面领跑”。技术侧,根据IFI Claims全球专利数据库提供的数据显示,TCL在国内科技家电企业的专利数排名第一,其中量子点专利数更是做到了全球第二。而TCL华星作为显示行业的技术龙头,在第四季度大屏出货量也是位列全球第一。同时,TCL科技下属的中环股份高效N型单晶硅片出货量依然是全球第一。以上都足以证明TCL科技实力的领跑地位。

业绩侧,基于强大的研发技术实力, 2020 年的TCL交出了一份亮眼成绩单:全球电视年销量 3534 万台,相当于一秒卖出一台,618、双 11 电视销量拿下中国全渠道第一,海外电视销量高速增长27.2%,成为中国电视的全球领跑者,引领中国电视制造业高歌猛进。

Mini LED技术侧,作为“最早布局、最先量产”Mini LED的企业,TCL早在 2018 年 5 月就率先布局Mini LED电视; 2019 年实现全球首款Mini LED电视X10 的量产; 2020 年拿下全球Mini LED电视产品90%销售占比。另外,TCL在 2021 年春季新品发布会上发布了全球首款OD Zero Mini LED智屏,从行业的意义上来讲,填补了OD Zero技术的行业空白,对行业贡献很大。可以说,经过多年厚积薄发,TCL在Mini LED赛道已经积累了统治性的品牌优势。

所以说,无论是智能科技、销量业绩、Mini LED技术,TCL都是行业的“领跑者”。作为优秀代表参与此次 36 氪WISE2021 领风者大会巅峰对话,可以说是很有发言权的。想必这次TCL会带来很多关于智能科技新的机遇、新的布局变化、新的发力方向的高质量内容,值得期待!

想知道更多关于智能科技的动向吗?想知道下一个风口在哪吗?敬请关注 5 月 12 日TCL实业兼TCL电子CEO王成与 36 氪CEO冯大刚的巅峰对话吧!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看