推广 - 传媒 2021-05-10T15:00:15 +08:00

海银系列:传递公益温度 积极开展爱心图书募集活动

公开资料显示,占我国儿童人口半数的乡村儿童只拥有图书资源的11.1%;高达74%的乡村儿童,一年阅读的课外读物不足 10 本;有超过36%的儿童一年只读了不到 3 本书; 1 本课外读物都没有的儿童比例接近20%。为解决乡村孩子阅读问题,在世界读书日期间,海银财富全国分公司与志愿者团队联动,举办了种类丰富的系列读书捐赠及分享活动。 

据了解,当下多数乡村学校的图书已告别数量匮乏的时代,但书目更新滞后,图书与孩子的年龄、阅读能力不匹配,让乡村儿童从“有书读”到“读好书”,还需多方合力。

4 月 10 日,海银财富大连区域携手雷克萨斯举办“开卷有益·书韵流芳”图书漂流计划活动,让落了灰的书,也有温暖的力量。各位小小志愿者满怀热情积极支持与参与,堆起贵州山区孩子的渴望。

一本书,一份爱,圆乡村孩子阅读梦。 4 月 17 日,海银财富山西大同公司走进社区,为孩子们募集爱心图书,传递海银温度。

4 月 18 日,上海志愿者团队走进社区,开展图书募集工作,为乡村儿童提供更加丰富的读物,为中国下一代教育提供支援,为下一代的梦想贡献力量。

同日,北京志愿者团队举办“开卷有益 书韵流芳”图书漂流活动,吸引小读者们分享自己阅读过的好书。孩子们勇敢表达自己的心声与想法,渴望将爱快快传递给山区的伙伴们。

4 月 23 日,山西二分举办“图书漫游记”海银公益爱心图书募集活动。现场的家长和小朋友们学习了多肉种植知识,还亲自体验到了种植的快乐,为春天添一抹绿色。二分的志愿者们积极聚焦留守儿童,让更多社会爱心人士了解捐书活动、参与分享,形成良好的活动氛围。

4 月 24 日,海银财富携手吴江城投集团&新园社区,成功举办“爱在路上 图书漂流”公益捐赠活动,现场吸引了众多爱心人士前来参与,为孩子们募集了众多书籍。

2021 年,海银公益计划在大凉山及贵州地区建设 4 所海银公益书屋,并开展主题阅读活动。接下来,海银财富爱心图书募集活动还将在南京、宁波、苏州等 10 余个城市陆续开展。未来,海银财富希望能有更多人能加入到志愿者服务团队中,为完善海银公益书屋藏书品类,提高山区儿童课外阅读环境而不懈努力。更多关于海银系列精彩内容请关注海银财富官方网址或微信公众号了解详情!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书申请老红书商标获批

遇事不决小红书