推广 - 传媒 2021-05-10T14:58:15 +08:00

360推出“指尖”公益母亲节给特殊妈妈爱的守护

“未来或许很苦,但只要方向正确,不管多么崎岖,都比站在原地更接近幸福。”这是一位叫杨小娟的“妈妈”说的话。杨小娟有很多身份,她曾是超市的促销员,曾是服装厂领班,也曾是音像制品销售代表……众多身份中,她还有一个特殊的身份——“春晖妈妈”。

“春晖妈妈”项目是北京春晖博爱儿童救助公益基金会为福利院孤残儿童设立的公益项目,而“春晖妈妈”是工作在春晖博爱福利院项目一线上千名女性的统一称呼。今年母亲节,为表达对这群“不一样的母亲”的关爱, 360 粉丝团、北京奇虎 360 公益基金会、 360 智慧生活集团携手春晖博爱、明星组合ONER特别发起“‘益’起守护春晖妈妈”公益活动,与 360 忠实用户一起,为“春晖妈妈”们送出温暖关怀。

“该活动缘起于多位心系公益的 360 忠实用户,他们也是‘春晖妈妈’,向我们热心推荐了这个活动。” 360 粉丝团的相关负责人介绍道,“被粉丝们的爱心所感动,我们举办了这次母亲节活动。 360 粉丝团作为 360 用户的大本营,是 360 用户的互动交流平台,我们可以汇集用户的力量,将爱传递下去。”以此为契机, 360 粉丝团邀请了北京奇虎 360 公益基金会、 360 智慧生活集团一起参与这次爱心活动。对此,基金会负责人表示:“北京奇虎 360 公益基金会一直以来关注社会慈善事业,希望在倡导履行社会责任与推动公益事业发展方面提供帮助,我们也希望能与集团各业务体系一起奉献爱心。 360 智慧生活集团致力于赋能家庭安全,打造安全、安心、安康的智能生活,一直以来推出了儿童安全手表等系列智能产品帮助家长陪伴儿童健康成长。可以说,这次活动是 360 力量的大凝聚,各方齐出力,守护特殊母爱,守护孤残儿童。”

据了解,本次母亲节“ 360 为爱守护”活动分为线上转发与线下打卡两种参与方式。通过活动链接,活动参与者可将春晖宝宝亲手绘制的祝福生成海报,转发后 360 将为“春晖妈妈”送上母亲节专属温暖礼包。活动将根据助力情况最高为“春晖妈妈”们提供总价值超 10 万元的关爱礼包。想要线下打卡的参与者还可在北京国贸、大望路地铁站通过地铁站大屏拍照打卡的方式参与活动。

此外, 360 粉丝团还设立了有奖互动环节,转发“H5 链接”或“线下大屏打卡照片”至朋友圈即可参与抽奖。

根据国家统计局与民政部的统计数据, 2020 年 4 季度我国孤儿人数为19. 4 万人,其中集中养育的孤儿人数为6. 0 万人,而 2019 年我国孤儿人数为23. 3 万, 2018 年为30. 5 万。虽然相较前两年我国孤儿人数正逐年下降,但孤儿数量仍占较大比重。如何解决我国孤儿的生存与发展问题应当成为全社会的关切所在。

关爱孤儿也被纳入我国长期发展战略当中。“十四五”规划中指出:“要提升未成年人关爱服务水平……健全孤儿和事实无人抚养儿童保障机制。” 360 携手春晖博爱、明星组合ONER举办此次母亲节“为爱守护”活动,一方面对上千“春晖妈妈”致以节日问候与祝福;另一方面,也倡议社会各界关注孤儿群体,希望举社会之力为他们撑起一片蓝天。

据介绍,春晖博爱儿童救助公益基金会的“春晖妈妈”们二十年来用科学的亲情陪伴抚育了数万孤残儿童。截至目前,“春晖妈妈”项目累计受益孤残儿童达17. 8 万名。未来, 360 将携手春晖博爱儿童救助公益基金会开展更多线下活动,做守护“春晖妈妈”的卫士,也做守护千万孤儿的卫士。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看