站长之家- 传媒 2021-05-10T11:05:03 +08:00

“YCloud”微商云智能系统助推,悦商即将登顶纳斯达克

去年 11 月份的时候,曾跟随雪球调研团去参观了一家互联网电商公司新秀“悦商集团”,那时公司成立不久,但得益于创始人深厚的互联网从业背景及资本的大力投入,发展非常迅猛,所以印象比较深刻。

时隔小半年,再次回看悦商,不得不说互联网确实会让一些公司脱离地心引力呈几何式的发展。刚好他们前不久发布 2020 年的完整财报,简直亮瞎眼,实在不得不令人刮目相看。今天就借着这份财报再和大家聊聊,也看看公司经营上有哪些新的突破。

营收即盈利,悦商怎么做到的

先来看 4 月初披露的 2020 年财报,简要数据如下图。

作为一家创立于 2019 年的年轻公司,虽然当年没有形成营业收入,但次年的营收即达 627 万美元之多,主要来自客户自动计费管理系统产生的服务收入。但令人佩服的是形成收入的当年即盈利,这真是非常少见,也是我见过的第一家创立次年即盈利的互联网公司。

另外,截止去年底,悦商账面拥有现金及现金等价物为 464 万美元,而同期的经营活动提供的现金净额为 116 万美元,公司主要的营收来自软件服务系统,随着用户的扩大营收将持续增长,并且边际效应逐步显现,经营净现金流将持续提升财务结构是比较健康的。

从业务的开拓角度来看,悦商集团最显著的一个变化是推出了YCloud智能云商系统,这是全球微商云智能领域里第一个国际化系统;可应用于微商业,旅游,酒店,直播和短视频行业,美容医疗行业和传统零售行业等多领域,并且提供完整的商业交易服务。到目前为止,公司YCloud云系统已成功登陆中国大陆,并开始实施全球化战略。

可预见到的持续增长

可以佐证悦商在今年的营收有较大可能继续以较高速度增长的一个例子是公司 3 月份宣布已与中烟通达达成合作,计划于一年内将YCloud智能系统应用于中烟 560 万线下烟草小店,通过供应链系统、社群的AI裂变管理、短视频直播应用以及金融服务等方面,帮助中烟线下小店店主完成私域流量的锁定和运营,助力其数字化转型,从而实现收入增长。

其实类似中烟旗下烟草零售小店这样的微型店铺在占据20%世界人口的中国是多如牛毛,毛估估有上千万甚至几千万家。早期的这些开设在居民区附近的便利店,凭借着其便利性获得了良好的发展和增长。但是随着电商经济的深入,由于传统运营模式和滞后供应系统的局限性,它们的收入受到显著的冲击,也因此有迫切转型的需要。而YCloud智能微商系统的出现,可以说是完全对这些小微商业量身定做,可以较好的帮助其实现数字化转型和私域流量变现!YCloud有条件成为微业务行业数字化转型的最佳合作伙伴,运用前景非常广阔。

为了反映当前国内社会电子商务平台的发展情况,我国一带一路TOP10 社会智库—网经社电子商务研究中心与国内专业社交电商门户网经社“社交电商台”发布《 2020 年度中国社交电商“百强榜”》,成立仅 2 年的悦商集团位列“会员制社交电商”榜单,显示出了强大的发展动能。另据在线编辑社区门户网站 Niuniu所提供的数据显示,悦商近期在依靠微信生态的公司排名中名列第四,在微信生态这个圈子中还有已上市的微盟、有赞等;而截至昨日的收盘,微盟和有赞的市值分别是 363 亿和 409 亿港元;悦商集团的商业模式和前两者有一定的可比性,尤其是对比中国有赞的话,更能显示出的潜在价值,如下图:

悦商由于成立时间较短,所以营收规模较小,但成长速度极快;相信处于快速增长中的悦商,一旦完成纳斯达克转板,估值有较大概率得到显著提升。

微商市场,一望无际的蓝海

悦商仍然非常年轻,从企业成长阶段而言,甚至说还只是一个“baby”,但成立的次年营收即从无到有,达 627 万美元,并且快速推出了引领微商发展的“Ycloud”系统,同时还与中烟这样的大客户展开合作,极具快速增长的潜质。而广阔的微商蓝海市场,又使其可以大展拳脚。

根据艾瑞咨询发布的2021《中国微商市场研究白皮书》所显示的数据,中国微商市场交易规模持续攀升, 2019 年已超两万亿,而预计 2020 年更是以110.2%的同比增长率,实现超过五万亿的交易规模。另一方面,微商市场的发展也带动了更多的灵活就业和分时就业的机会, 2019 年中国微商市场从业人数达0. 6 亿人,预计 20 年从业人数将增加至1. 3 亿。

如此庞大的市场规模以及很多亟待数字化、网络化转型的微型企业、商家为类似悦商集团这种卖“铲子”的公司提供了肥沃的土壤;避开与大公司的竞争,而存活于微信这样 10 亿+用户的庞大生态圈中,悦商集团具有非常高确定性的增长前景。

奔赴纳指主板,华丽转身

悦商已经正式提交了纳斯达克主板上市的招股说明书,计划发行 2000 万股存托凭证,价格4~ 6 美元之间,预计集资0.8~1. 2 亿美元。

相信一旦完成纳斯达克主板上市的悦商集团,有望华丽转身,迎来公司再一次跳跃式的发展。

当然,风险并不是没有;正如多数快速发展的行业一样,微商个体素质参差不齐,提供的商务和服务不够规范,监管政策不明确可能是未来行业发展的一个隐忧。但显然即使未来的监管进一步明确,也只会使行业得到更好、更健康的发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APICloud AVM.js跨端框架的优势