站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-08 16:43:23 +08:00

水滴筹用心服务每一位用户 助白血病小伙募集治疗金

网络大病救助平台的出现,极大地降低了公众发起筹款的门槛,充分调动起了基层民众的自救、互助能力,赢得了社会的广泛赞誉。水滴公司作为中国领先的保险和健康服务科技平台,以“用互联网科技助推广大人民群众有保可医,保障亿万家庭”为使命,旗下个人大病求助互联网服务平台水滴筹深受大众认可。

据悉,水滴筹通过移动互联网技术将“互助互济”的线下行为搬到人们日常的社交网络上,通过在网络上发布筹款信息,帮助大病患者筹集治疗费用,减轻患者的经济负担,方便患者尽早得到救治。

来自山东的李深(化名)因为头晕去医院检查,检查时发现血小板很低,疑似患有白血病,进一步检查后被确诊为急性淋巴细胞白血病。李沈一家人前往河北燕达陆道培医院顺利地进行了骨髓移植手术,可白血病后续的治疗费用高达百万,治疗费用让李沈这个不富裕的家庭无法负担不起,李深的爱人小慧(化名)希望可以借助社会爱心力量筹集治疗费用,通过水滴筹发起求助,为李沈筹集治疗费用。

1. 6 万社会爱心人士通过水滴筹向李深伸出援助之手,筹集爱心治疗金 26 万余元,及时地解救了这个濒临崩溃的家庭。水滴筹所筹集的治疗费用将用于李沈后续的治疗中,在水滴筹的帮助下,李沈一家解了燃眉之急,让这个家庭不会因为大病导致家庭贫困、生活艰难。

值得一提的是,在以往相当长时间内,各大筹款平台默认的筹款周期为一个月,用户一旦申请提现,求助项目将自动终止。对很多急需治疗费用的患者家庭来说,是等待筹更多钱,还是尽快提现用于治疗,成了两难选择。

2020 年 8 月,水滴筹在业内率先推出“边筹边取”服务,用户可在筹款期内根据需求多次申请提现,不限次数。据悉,经过五个月的运行,水滴筹“边筹边取”服务的普及率已经达到100%。

配合“边筹边取”功能,水滴筹同步推出“动态公示”机制和“实时打款”功能。“动态公示”机制是说,每一笔爱心款项捐赠完毕后,自动即刻进入公示期, 24 小时后这笔爱心款便可由求助人申请“快速提现”。一方面使得求助人提现更加灵活,同时也为捐赠人提供了充分的冷静撤回期,兼顾了公平与效率。从数据看,超过50%的筹款用户 75 秒内即可完成提现操作。同时,考虑到一部分筹款人实际需求,筹款人也可以继续使用原先的“普通提现”,所筹款项在 24 小时公示期满后可以一次性打款到账。

不难发现,水滴筹在服务上精打细磨,大幅度提升了用户体验,最大限度的助力患者筹得更多救助金、早日得到救助金。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

关于水滴筹,不得不说的二三事

水滴筹点燃爱心之火 驱散大病“阴霾”

骨癌患者积极自救 水滴筹为他们搭建爱心桥梁

水滴筹严格规范自身 为行业发展起带头作用

水滴筹新服务上线 提款时间以秒计算

水滴筹推出多项举措 保障平台用户权益

水滴筹不断探索 以科技赋能爱心事业

24小时热搜

查看更多内容