站长之家- 传媒 2021-05-08T13:42:22 +08:00

杨幂代言手机realme 真我 Q3 Pro全面测评:千元旗舰机中的“战斗机”

中国手机用户数量已经超过108680万,其中千元机型用户占绝大多数。但是,受技术和原材料等因素制约,国内千元机手机产品质量一言难尽,使用体验更无从谈起。但是,随着realme真我Q3 Pro手机的问世,消费者对千元机的印象发生翻天覆地的变化,今天我们拿到了这款号称“千元机皇”的真我Q3 Pro手机后真实感受到了千元级别手机带给我们的震撼。下面我们来和大家看一下,这款起售价1599元的手机能够带给我们怎样的惊喜。

在外观方面,realme 真我 Q3 Pro共有三种配色,分别是萤火虫、电光蓝和引力黑。其中,萤火虫色非常有特点,淡黄色的背壳主色配上磨砂质感,手感非常棒,防指纹的同时让持握手感变得更加舒适。萤火虫色出彩的点在于,背壳上的“DARE TO LEAP”口号在夜晚会亮起夜光,给人一种鲜明的浪漫感。

在硬件方面,realme 真我 Q3 Pro手机采用6nm制程的天玑1100八核心处理器,这款次旗舰级别的处理器在性能方面与骁龙865相当,这在千元手机中属于顶级配置了。

在摄像头方面,realme 真我 Q3 Pro后置三摄摄像头,800万像素超广角镜头和4cm超级微距镜头,不到2mm的轻微凸起,增加使用的便捷感。主摄像头像素高达6400万,拍摄植物时可以清晰地捕捉到花瓣的叶片脉络,暗部细节也被全面保留,色彩还原度与实际色彩接近度非常高,后期裁剪也不会损失细节。

在屏幕显示方面,realme 真我 Q3 Pro手机搭载120Hz三星AMOLED屏,6.4英寸屏幕,刷抖音、看电影都完全够用,触控采样率达到了360Hz,打游戏也很畅快。除此之外,这块屏幕的DCI-P3色域为100%,局部最高亮度达到1000nit,屏幕的显示品质和游戏体验都值回“票价”。

在续航方面,realme 真我Q3 Pro配备了4600mAh大容量电池,最高支持30W线闪充,可以绝对满足功耗不高的处理器。

在性能方面,realme 真我Q3 Pro配备了4600mAh大容量电池,最高支持30W线闪充,可以绝对满足功耗不高的处理器。该机型从上一代的天玑800U处理器升级到了天玑1100,UFS 3.1闪存提升满足感,68万分的安兔兔跑分较上一代提高了一倍,与同价位机型相比也是佼佼者。高性能保障高游戏体验,使用realme 真我 Q3 Pro玩和平精英和王者荣耀时,开满特效不掉帧,59.7FPS和59.8FPS的平均帧数让使用者过足游戏瘾。体验时我们还发现,使用Q3 Pro玩原神这种优化相对差一些的游戏也能保持平均帧在50帧以上,表现已经达到了骁龙865的水准。超高视觉体验搭配杜比立体双扬声器和Tactile Engine线性马达,3.5mm耳机接口,畅听动人声音。

手机再好,一旦烫手使用体验也会大打折扣。realme 真我 Q3 Pro采用与realme 真我GT相同的3D钢化VC液冷散热,千元价位搭配旗舰散热,相信没人会说不香。测试时我们使用realme 真我 Q3 Pro连续游戏一小时,机身表面最高温度最高只有42.8度,一切都在刚刚好的状态。

测评结束时很多小伙伴感觉手里的手机都不香了,如果现在想要更换新手机,追求性能的同时又没有太高的预算,那realme 真我 Q3 Pro这款千元旗舰机中的“战斗机”绝对是不二之选。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

realmeX2 Pro

Realme Q3 Pro外观曝光 首次使用夜光材料

乐Pro3和乐2 Pro哪个好 乐Pro3与乐2 Pro区别对比

首款荧光手机!realme Q3 Pro图赏

飞机上还有3格信号 realme X2 Pro实测给力

realmeQ2手机发布会直播地址 10月13日realme发布会在哪看

杨幂代言手机realme真我Q3 Pro,美丽与实力并重

乐Pro3值得买吗 乐Pro3深度评测

Flyme亮点多多 助力PRO 6惊艳亮相

魅族MX4 Pro更新FlymeOS 4.2.3A尝鲜

天空之城的色彩 realme Q3 Pro狂欢版图赏

最舒服系统:Flyme 6将伴随PRO 7到来

Flyme 5首先搭载MX5, PRO用户怎么看?