推广 - 传媒 2021-05-07T17:58:54 +08:00

微淼商学院:财商教育的本质不是“一夜暴富”而是唤醒对财富的认知

随着社会整体经济发展速度的加快,人均收入水平的提升,居民可支配收入在增加的同时就会去选择更多的渠道实现资金的保值增值。根据目前居民的理财需求,社会上出现了众多可供个人投资理财的渠道,例如近几年的私募基金、信托产品、商业银行以及金融机构的理财产品、股票债券等投资一直受到大众的青睐,面对当前众多的个人投资理财渠道,人们应该如何进行更加科学合理的投资理财规划直接关系着国计民生以及社会的稳定发展。

面对日益强大的市场投资理财需求,催生了这一门教人理财的生意——财商教育。财商教育并不局限于财经知识的传授、经济现象的解读、理财技能的培训、财富数量的增长等方面,而是致力于结合不同群体不同用户的身心发展特点、个体认知能力、参与社会经济生活的广度和深度,以及未来发展目标,从知识灌输、能力培养生化为劳动观、金钱观、财富观的塑造。

在财商教育领域,微淼商学院作为头部财商教育企业,秉持“教育者,育人为本”的初心理念,专注于纯粹的财商教育,在坚守行业底线的前提下,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财。成立四年来,抖音累计播放量超过了5. 2 亿次,累计学员人数在千万量级。

“国人的教育,从出生到大学毕业,都很少教怎么与钱打交道,而后就突然被推向社会。校园贷、裸贷、P2P等牵扯的不止年轻人、老年人,还有在社会里摸爬滚打多年的职场人,背后的核心问题,就在于财商思维缺失。”微淼商学院创始合伙人兼CGO王善理在接受记者专访时表示。

诚然,财商教育的缺失,如何理财比如何挣钱更让人感到担忧。在课程体系上,微淼商学院主打入门级和进阶级课程,有《 12 天小白基础训练营》《财务自由工具操作技能课》《财务自由财报分析技能课》《财务自由企业分析技能课》,以及与中央财经大学携手打造的《金融投资与企业管理高级研修班》,帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。让学员充分学习了解宏观经济知识,把握宏观经济的运行规律,在了解金融学相关本质知识的前提下,更好地理解生活中的金融现象,这也是致力于成为企业管理者的“门道”。

从我国目前金融市场总体情况来看,我国金融市场经过多年的深化改革已经有了较好的发展局面,但依然存在交易制度不完备、市场体系不完善、交易者还不成熟这几个短板,尤其是对于投资者来说目前仍然是以中小投资者为主的散户型市场,这个市场特性也决定了必须狠抓投资者教育。“专注于纯粹的财商教育,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财”是微淼商学院给广大投资者最掷地有声的承诺。

正是如此,微淼商学院在财商教育领域势如破竹,赢得了学员和媒体的广泛赞誉。其实教育的本质是唤醒,是激发人们的内心,是点亮人们的心声。财商教育不是教人们发财,也不是教人们炒股购买基金,更不是能一夜暴富,而是通过对财商知识的学习,产生对财富的敬畏,唤醒人们对财富的思考,对金钱观的认知,从而更好地支配自己的财富,实现更高的人生价值。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看