站长之家- 传媒 2021-05-07T17:22:13 +08:00

富途大象财富日报|桥水:美股存在泡沫,但过早做空很危险

热点资讯

拜登疫苗立场反转引市场震动,德国表示反对

周三,拜登政府一改此前立场,宣布支持放弃对新冠疫苗知识产权的保护,呼吁进一步共享新冠疫苗背后的技术,以协助加速新冠疫情的终结。消息传出后,众多疫苗股纷纷下跌。根据报道,德国总理默克尔反对美国放弃新冠疫苗专利保护的提议,德国称美国计划给疫苗生产带来「严重麻烦」。

拜登松口,暗示可以接受企业税率仅提高至25%

美国总统拜登周四表示,他希望看到企业所得税税率在25%至28%之间,较他最初提出的28%有所松动。拜登曾提议将企业所得税税率从目前的21%提高到28%,以抵消他计划中的基础设施支出。他的前任特朗普在2017年的税改中这一税率从35%下调至21%。

美联储:若风险偏好下降,资产价格恐大幅下跌

美联储在报告中表示,各种资产市场的风险偏好上升正拉伸估值,并在美国金融体系中产生脆弱性。在这种环境下,如果风险偏好回落,则价格可能容易出现「大幅下跌」。此外,美联储还警告对冲基金杠杆问题、SPAC和散户抱团股,称目前对冲基金、寿险公司的杠杆率仍然很高,略高于历史平均水平,ARCHEGOS事件凸显了风险敞口的不透明性,需要更大的透明度。

美联储副主席:美国经济未过热,离紧缩政策还有很长的路要走

近日,美财长耶伦的言论引发市场动荡,在她澄清有关言论后,美联储多位官员也纷纷「灭火」,称美联储离紧缩政策还有很长的路要走。5月5日,美联储副主席克拉里达对CNBC表示,他认为美联储应保持超宽松政策不变,即便美国经济从大流行时期的暴跌中复苏。克拉里达说,他预计全年经济增长将接近7%,这将是1984年以来的最快速度。

IMF:世界必须为利率上升做好准备

IMF总裁格奥尔基耶娃表示,下一阶段的复苏需要政策的支持,扩大疫苗生产可以帮助更快结束危机。高债务国家可能会因利率上升而受到挤压,世界必须为利率上升做好准备,需要关注美国。

英国央行:英国将出现撒切尔时代以来最大的消费热潮

英国央行预计,疫后的英国消费支出将以1988年以来最快速度增长——当时的首相还是玛格丽特·撒切尔。这是因为央行上调了对英国家庭在年中开始最终解除防疫封锁后挥霍积蓄的预测。英国央行副行长估计英国消费者在疫情期间积攒了超过2000亿英镑(2780亿美元),高于该行在11月预测的1250亿英镑。央行预计消费者将花掉其中的10%,比例是之前预测的两倍。

国家统计局:全年CPI涨幅将明显低于3%左右的预期目标

国家统计局副局长盛来运表示,从后期走势来看,由于基数、结构性因素及输入性因素的影响,我国物价将呈现温和上涨的状态,但总体可控,全年CPI涨幅将明显低于3%左右的预期目标。

环球市场

大行看市

小摩:通胀上涨可能不是「暂时的」

小摩表示,美国即将度过一轮自上世纪70年代初以来从未出现过的价格飙升浪潮。两周前,不少分析师表示任何通胀都将是暂时的,但来到本周,分析师的说法出现了一个大转弯。

从小摩开始,越来越多机构承认,通胀预期正在上升。小摩此前一直认为通胀是暂时的,但该行策略师最近表示:「夏季的通胀预期继续走高,宏观数据(如非农数据,CPI,PPI和零售价格指数)将得到改善。」该人士还表示,通胀的持续时间将影响投资者增长/利润率期望,此次通胀可能不是一次性事件。

桥水:美股存在泡沫,但过早做空很危险

桥水首席投资官格雷格·詹森认为,衡量泡沫的标准是资产价格相对于传统衡量标准高吗?还是说资产价格只是在一些不可持续的条件下才表现异常?当然,判断牛市还有其他标准,例如进入市场的新买家数量,它们在市场中有多大的份额?投资者是否大量用杠杆交易?企业是否进行了大量的远期合同购买?综合种种,美国股票市场就是存在相当数量的泡沫,但当然还不是全部,是挺危险的。

那么在意识到有泡沫之后要做什么?买入还是卖出?在此之前,要弄清楚泡沫到什么程度了,这里有几个问题,股市里资金从哪里来?谁是买卖双方?他们的资产负债表情况如何?他们获得了多少收入,以及还能投入多少?在这个过程中进场始终是一个非常非常危险的游戏,过早地做空泡沫是很危险的。

机构配置观点

瑞银:消费、医疗保健和金融产业值得长期关注

瑞银表示,近期的市场回调为买入高质量公司提供了好机会。现在对消费和医疗保健的看法仍然很正面,金融产业也更健康,巨头领先同业,因此值得长期投资。

消费行业要关注细分市场质量,比如高端消费。即使在人口增长放缓的情况下,需求也将继续向这些公司倾斜。例如高端白酒,现在仍然看到短缺而不是供应过剩。所以这给了市场很大的信心,他们会继续做得很好。

海通证券:关注港股科技、消费主线机会

海通证券表示,从投资主线看,投资者仍然认为可以关注两类机会:一是关注科技和消费主线。中长期看我国经济正处于转型升级中,科技+消费是转型方向,因此科技和消费的基本面更强,而港股拥有互联网、消费服务等稀缺资产,对内资具有一定的吸引力。

二是低估行业轮涨机会。在AH同步上市的公司中,港股金融、地产、周期等价值板块相对A股存在较大的折价,这些低估值板块可能受益于全球经济复苏,AH价差有望收敛。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看