站长之家- 传媒 2021-05-07T13:55:46 +08:00

amd锐龙5和i5哪个好?酷睿i5优势尽显

amd锐龙 5 和i5 哪个好?amd和英特尔两家处理器之间的比较这几年一直是热门话题。除去对于电脑性能有很高追求的游戏/生产力用户,酷睿i5 一直是市面上很主流的配置选择,不仅是性价比还是性能,都十分符合大部分消费者的需求。所以面对这两年出现率变高的锐龙r5,很多朋友一定好奇“amd锐龙 5 和i5 哪个好”。针对这个问题本文想给不太了解电脑配置知识的朋友们做一些科普。

1、对于笔记本用户

对于购买笔记本的消费者,如果您不是特别了解电脑,希望购买一款性能和价格都合适的笔记本来满足日常使用需求。那么对于“amd锐龙 5 和i5 哪个好?”这个问题,选择搭载十一代i5 处理器的笔记本一定是目前的最优选择。

十一代酷睿所自带的锐炬Xe集显目前已被广泛应用于轻薄本上。全新的锐炬 Xe 核显图形执行单元 (EU) 数量较前代提升了50%,最高配备96 个 EU和多达16MB 的 L3 高速缓存,频率提升84%。划时代性地在性能上取代入门级独显。人们可以用i5 的价格购买到性能更强同时还更轻薄的笔记本产品。可以说十一代i5 的图形处理性能上已经赢锐龙一个身位了。

如果上面这些专业术语有些复杂,那我们用实际笔记本型号来展开。以联想小新air142021 款为例。分别有锐龙 5 和酷睿i5 两种处理器选择。而英特尔因为更好的兼容性,额外搭载了一块MX450 独立显卡,加上其自带的Xe GPU,图形性能绝对不止提高了一点半点。再看两款处理器自身:锐龙r5-5500U最高主频4GHz,酷睿版的i5-1135G7 最高主频4.2GHz,主频性能方面也毫无悬念是英特尔酷睿版更胜一筹。

2、对于台式机装机用户

一部分消费者有自己组装电脑的需求。对于这部分消费者,桌面级的i5 仍然比r5 更具优势。具体表现在以下几个方面:

-英特尔散片处理器选择更多,供货量稳定。

-英特尔酷睿处理器的保值率更高,像一部分九代酷睿目前仍然有很好的销路;

-酷睿处理器的触点接口安装起来更加简单,而锐龙AMD的针式接口设计很容易在运输/安装过程中导致整块cpu报废。

- intel酷睿的兼容性更佳。AMD收到发展时间的限制,仍存在一定的兼容性问题。特别是对于大学实验室等对设备稳定性要求高的使用场合下,英特尔仍是主流选择。

3、对于所有用户

不管是对于笔记本还是台式机消费者,从产品生态的层面看,i5 仍然比r5 更优。英特尔数十年以来在数据产品领域不断创新,积累下的经验和技术不仅在CPU/FPGA等计算领域有所建树,还投资了很多时间精力到到存储和网络等产品上,来应对不同的实际工作需求,打造落地可能性大且能解决客户真正痛点的方案。

举两个例子,针对企业商用电脑,英特尔处理器打造的vpro集成平台为企业It管理提供了优秀解决方案。不断注入新的 PC 技术,旨在满足 IT 部门和员工的需求。它集企业级性能、硬件增强的安全功能、现代远程可管理性和 PC 机群稳定性于一身。

而针对游戏玩家,英特尔和广大游戏开发厂商都有密切合作,在英特尔平台运行的大型游戏往往优化得更好,从而让用户有更好的游戏体验;

看到这里,相信大家心中对于“amd锐龙 5 和i5 哪个好”这个问题也有了答案。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看