站长之家- 传媒 2021-05-06T16:53:10 +08:00

微淼商学院如何赢得百万用户的青睐?

近年来,随着线上交易逐渐流行,金融理财销售场景逐渐从线下转到线上,第三方销售机构凭借流量和技术优势,正逐渐成为股民、基民入场的直接渠道。这为深处焦虑之下的年轻一代提供了便捷的“求财”通道。在潮流的“裹挟”之下,年轻一代纷纷跑步入场,成为“新基民”。

在投资理财的趋热之下,投资者自身金融素养是否与当前金融市场的需求相匹配也引发了诸多的关注。事实上也确实如此,投资理财作为一项十分专业的技能,普通投资者新入市时,缺乏对所投企业、板块、盈亏方式、底层运行逻辑等专业知识,很容易掉入“追涨杀跌”、“盈亏靠运气”的怪圈,为金融市场环境平添不稳定因素,投资者自身也无法获得一直寻求的资产升值保值。

在旺盛的理财需求催化下,针对投资者的财商教育顺势而生。成立于 2017 年的微淼商学院目前已累计服务全国上百万用户,是跑至赛道头部的核心玩家之一。作为新晋风向的兴业,微淼商学院有自己的独特教育理念:专注于纯粹的理财教育,让财务自由不再难。抓住国民财商教育行业发展的痛点和难点,微淼商学院推出了一系列“教人理财”的精品课程内容。

针对我国的特殊国情,区别于现有的一些教育平台对西方的财商教育模式照搬照抄,微淼商学院制定了一套符合中国国情的财商教育模式,其入门级的《小白训练营》和进阶级的《财务自由财报分析技能课》《财务自由企业分析技能课》《财务自由工具操作技能课》等,都高效地传输必备的财商知识,理论与实践相结合,采取“分热点问题”“注重风险管理”“中国传统财商寓言故事”“注重实践”等手段,涵盖股票、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等专业技能的提升与学习。

在教学上,微淼商学院强调问题导向,微淼的课程教师在教学过程中直面学员的真实需求和疑难问题,进行针对性的答疑解惑。并且,学员与教师间的沟通机制为其提供了足量的交互空间,使课程不再是单向的知识输出,而是转变为双向互动,为学员塑造良好的师生互动、同学互动氛围,以互动性提升学员学习积极性和服务体验感。

长期以来,微淼商学院始终致力于纯粹的财商教育服务,以专业的教学体系与阶梯化、系统化的课程为用户普及金融财经知识,引导用户树立正确财富思维、理财观念。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看