站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-06 11:54:12 +08:00

规模持续下跌,除了余额宝还有哪些靠谱理财方式?

余额宝 2021 年第一季度报显示,余额宝资金管理规模自 2017 年 3 月份以来,首次跌破万亿大关,而余额宝的收益也从最高年化6%,下降到如今的1.5%。

对于不少居民来说,余额宝就是自己的第一位理财老师,高于银行的收益,简单的申购与退出方式,余额宝一度成为了衡量一个基金好不好的标尺。不过,随着收益的下滑,很多朋友也都在寻找更合算的理财方式,那么后余额宝时代,该如何理财呢?

一、 1 年之内要用的钱,考虑新型银行存款

一年之内要用的钱,可以考虑放到新型银行存款,比如创新型现金管理类产品,一个月、三个月、六个月周期的产品分开配置,保证一定的流动性和安全性。

二、 1 年以内不用的钱,考虑配置纯债券基金。

一年内不用的钱,可以考虑放到纯债券基金。牺牲一些流动性,追求安全性,一年大概能有个4-6%的年化收益。

三、 3 年内不用的钱,大额存单或养老保险

3 年之内不用的钱,二十万起的,可以考虑存银行大额存单,银行大额存单 3 年期的年化利率可以接近4%,牺牲的是流动性,基本没什么风险。此外,如果有养老打算,还可以拿一部分钱,购买养老保险。以上是风险几乎为零的理财方式,年化收益基本在4-6%之间,如果觉得收益不高,自己也能承受一些风险,可以选择一些新的理财方式,比如至臻海购平台。

至臻海购是一家依托郑州航空港自贸区的跨境电商平台,用户只需要注册认购商品,然后委托至臻海购平台负责海外直采和销售,就能赚取商品差价,获得分红, 30 天的销售周期,年收益最高为15%。

在安全方面,至臻海购秉承合规经营理念,以实物交易为基础,签订正式协议,而且平台承担代销期间的一切费用及风险,交易资金由支付宝公司托底,不需要担心资金安全问题。

余额宝收益下滑,有市场的原因,也有一方面是天弘基金主动出台了各种限制措施降低规模、规避风险,这也是平台的战略,大家如果觉得余额宝类的理财产品收益不高,想追求更高收益,至臻海购是一个不错的选择。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

共享充电宝进入3元时代

共享充电宝暴利?小电:我就亏了1个亿

共享充电宝割韭菜!接连涨价有多恶心?

淘宝付费营销套餐“三宝一券”将改为免费

24小时热搜

查看更多内容