推广 - 传媒 2021-05-04T21:02:43 +08:00

超900万毕业生创新高 作业帮释放4000+offer“校招”辅导老师

作业帮启动辅导老师“校招” 10 城释放4000+就业岗位

2021 年,我国高校毕业生人数将首次突破 900 万,同比增长超 35 万人,进一步加剧就业竞争。为给应届毕业生提供优质岗位,中国用户规模最大的K12 在线教育平台作业帮宣布,将在上海、广州、天津、重庆、西安、长沙、合肥、南京、郑州、杭州等 10 城启动校园招聘,面向 2021 届统招本科及以上的高校毕业生,发放包括辅导老师、第二主讲老师等4000+个辅导教学类校招岗位offer。

 

辅导老师岗位需求增大,年轻化、高学历成主要特征

新产业、新业态、新技术和新职业的不断涌现,为高校毕业生提供了新的就业机会。

2020 年 7 月,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布 9 个新职业,辅导老师位列其中,官方定名“在线学习服务师”,即是运用数字化学习平台(工具),为学习者提供个性、精准、及时、有效的学习规划、学习指导、支持服务和评价反馈的人员。据北京师范大学统计学院联合作业帮共同发布《 2020 年在线学习服务师(辅导老师)新职业群体调研报告》(以下简称《报告》)。报告显示, 95 后是辅导老师从业人员的主力军,占比75.39%。

其中,校招辅导老师占比13.96%,且应届生就业比例在逐年扩大。年轻化、高学历等也成为辅导老师职业群体的新标签。

 

缓解毕业生就业压力,作业帮提供择业新方向

由于辅导老师的工作场景转向线上,辅导老师这一职业的工作地点不再受地域的限制。数据显示,在辅导老师职业群体中,有85.68%的从业者选择回到本省或相邻省份就业。其中,西安、合肥和郑州的大学生返乡就业现象明显。2021年作业帮面向全国 10 座城市启动辅导老师校园招聘,为毕业生提供优质的工作岗位4000+。

作业帮直播课采用主讲老师加辅导老师的双师模式。辅导老师成为高校毕业生的新选择。通过持续的内部赋能,辅导老师的工作内容和水平不断丰富和提升。制订学习规划,在主讲老师正式上课之前和下课之后出镜讲评作业、归纳知识点、课后答疑解惑等。此外,辅导老师还承担了陪伴以及心理疏导等工作内容。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

现在,不要创业!