站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-30 17:18:54 +08:00

骁龙888机型已超20款 友商们“刻舟求剑” 望其项背

手机更新换地速度真的是难以想象的快,十几年前,手机还仅限于最简单的通话功能,而今智能手机已经一机兼数职,承担着通话工具、办公设备、游戏机、相机甚至移动钱包在内的各种功能。

智能手机能够如此迅速地发展,离不开其背后的芯片技术和算法的支持。芯片之于手机,就好比大脑之于人体,而今天我们要说的高通骁龙芯片就是这样一颗强大又智慧的大脑。尤其是今年高通最新一代的骁龙888旗舰芯片,它代表着高通截至现在为止芯片水平的最高层级,也成为今年安卓阵营的标杆性产品。

骁龙888能够成为行业标志性产品,其采用了2021年的领先制程5nm工艺是一个重要因素。目前骁龙888也是手机终端厂商采购5nm先进制程的几乎唯一选择。其他向手机终端OEM出货但缺位5nm芯片的产商,也只能看着骁龙888终端被大面积采用,霸占全部的跑分性能榜单而望洋兴叹了。

此外,这一次骁龙888的规格进步远超以往任何一代骁龙旗舰芯片的升级幅度,而且在游戏、AI、影像、连接等诸多方面也都做到了行业最顶级的水准。凭借行业领先的移动创新技术,骁龙888 5G旗舰芯片获得了很多行业内专业技术奖项,并被评选为年度最佳旗舰芯片。

一款芯片是不是真正强大,最终还要通过真实的终端产品来检验。目前搭载骁龙888的旗舰手机已经上线超过20余款,其中OPPO Find X3 Pro凭借骁龙888原生支持HDR 10+显示和10-bit HDR照片拍摄的能力,具备了全链路10bit的画面呈现效果;得益于骁龙888在性能方面的提升和第三代Elite gaming所带来的综合游戏特性,腾讯红魔游戏手机6则在游戏体验上进行了全新升级。

同样,小米的性能之外的细节功能因素;iQOO 7带来的极致性能体验;魅族的功能上的明显突变等等,这些体验与功能的升级的背后自然也离不开高通骁龙888各项新特性的支持。骁龙888在终端产品上的成功,进一步验证了这款芯片的强大之处,同时也为消费者带来多样化的产品,遍地开花的终端产品,赋予了消费者更多的选择权和主动权,也促进了5G智能终端的进一步推广和普及。

相比之下,其他向OEM供货的友商们由于在先进制程产品上乏善可陈,所以只能无可奈何的看着骁龙888在市场上大行其道,可望而不可及。

要知道,更加先进的制程,会带来更强的性能。骁龙888的下一代产品预计将在2021年的四季度推出,必然也会采用最前沿的制造工艺和技术。但目前还没有任何竞争对手宣称对下一代骁龙发起进攻,这凸显了骁龙在高端市场的牢固地位。

确实,骁龙888本身就已经足够强大,在2021年5G高端旗舰芯片市场的地位无法撼动,让友商们闻之而色变,却毫无对策。那么骁龙888的下一代产品,按照高通惯例,将会在骁龙888本就十分卓越的性能基础上必定还会有更加出色的表现。这无疑将会给喜欢刻舟求剑的友商们,又一个大大的措手不及了。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容