站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-30 16:17:49 +08:00

美团优选携“黔货出山”:开启“双品节”贵州产地对接

贵州有好货,好货出黔山。 4 月 29 日,美团优选在贵阳召开“第三届双品网购节美团优选专场对接活动”,旨在充分利用社区电商的数字经济优势,以科技创新助推贵州特色优质农产品上行,让天下识得贵州好货之美。

活动现场,近 50 家贵州知名本土企业积极参与,各种生鲜类农产品引来大批参观者。其中不乏“水城春明前翠芽”、“玉屏茶油”等具有很强贵州地域代表性的地理标识产品。一位参会者现场拿起“玉屏茶油”观摩,这是贵州省玉屏侗族自治县特产,茶树高 3 米左右,属于中国国家地理标志产品。而生长在海拔 1200 米至 2200 米之间的“水城春茶”,更是贵州“山地旅游大省”的代表手信,在外地游客看来非常具有贵州本地特色风情。

积极推动“黔货出山”,各方汇聚成一股力。活动现场,贵州省商务厅相关处室领导出席并给予指导,为打造贵州好货名片,带动全国消费者知晓贵州“双品节”营销力度,打下坚实有利基础。美团优选商品部负责人,也现场就美团优选助力农产品上行的模式及方法进行详细讲解。

一位参会企业代表认为:“通过本次参会,在如何实现贵州农产品上行、乃至全力助推乡村振兴方面,获得了很多新方向、新想法。接下来,期待与美团优选进一步紧密合作。让更多人通过社区电商这种快捷、便利的渠道,实现贵州好货‘次日达’”。

通过社区电商“时间居中、成本最优”的优势,美团优选正以数字化优势助力商家,把地方特色农特产品打造成全国范围新爆品。与此同时,美团优选已覆盖全国90%以上的市县,数量超过 2000 个。利用深入触达乡、镇、村一级的团长资源,美团优选源源不断地将优质、实惠的商品输送到乡村地区。

未来,美团优选将对原产地在贵州的名特优产品投入更大关注度,进一步探索加大“农鲜直采”力度,联合贵州各地优质产区和生产企业,提高生鲜农产品“从田间到餐桌”的效率,让城市消费者体验到黔山好货同时,实现农民稳步增收。




相关话题

推荐关键词

大家正在看

罗永浩代言美团:担任美团省钱顾问

美团:美团金融从无“校园贷”产品

美团关联公司申请“美团无人机”商标

美团“偷塔”?

美团VS携程,新横纵战争

24小时热搜

查看更多内容