站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-30 14:01:53 +08:00

分享功能上线,阿里云盘升级进行时

3月22日,内测了7个月之久的阿里云盘宣布正式启动公测,这是阿里集团在进入智能存储和全球云网络领域12年后,面向普通消费者推出的第一款个人云产品,引发市场热议。同时,阿里云方面针对网盘市场的普遍“痛点”,坚定表示:无论用户是否付费,未来都不会限速。这一消息,更让人们对于阿里云盘的未来刮目相看。

众所周知,现在的网盘市场属于百度网盘一家独大的局面。百度网盘由于海量的用户规模和在线资源,形成了较强的进入壁垒,这是百度网盘最大的优势。

当大家都在翘首以盼竞争者出现时,“永不限速”的阿里云盘在最合适的时间出现了。根据用户实测,阿里云盘上传下载均“不限速”,在5G网络下,下载速度可以达到惊人的50~100MB/秒。

而且,从目前的信息看,阿里的格局也很大。阿里云智能总裁张建锋去年曾对外说过:“阿里云做的不是一个网盘产品,而是个人云,阿里云的梦想和愿景不只是一个网盘。”

也正因此,阿里云盘不仅要保证用户的上传下载速度,更在内侧和公测期间动作频频,不断增加文件备份、快速预览、文件分享等多种操作,使得阿里云盘的功能变得更为强大。根据阿里云盘产品负责人的介绍,未来的阿里云盘还会有大量“协作”功能上线,可支持多用户在阿里云盘内直接预览、编辑、同步修改在线文件,使其更适用于在线办公、在线教育等场景。

相信随着时间的推移,阿里云盘将成为网盘市场最有利的竞争者,在推动行业发展的同时也为广大用户带来更多好处!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

阿里云盘,速度为什么这么快?

网盘世界搅局者——阿里云盘来了

永远不限速,阿里云盘的底气在哪里?

阿里云盘推出PC端 快来尝鲜

速度快、体验佳 阿里云盘开启你的数字世界

24小时热搜

查看更多内容