站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-30 10:33:01 +08:00

顺丰、极兔快递申诉处理综合指数居前

4 月 28 日,国家邮政局公布 3 月邮政业用户申诉数据。 3 月,邮政业总申诉量为 26605 件,邮政服务问题 727 件,快递服务问题 25878 件。受理的申诉中有效申诉(确定企业责任的)为 2554 件,环比增长26.1%,同比增长12.7%。

邮政快递企业对省级邮政管理机构转办的申诉未能如实回复的有 75 件,环比增加 22 件。其中,通达系居多,圆通速递申诉答复不属实情况最严重,达 12 件,与EMS并居黑榜榜首。而顺丰速运、京东快递仅为 1 件。因低价竞争被处罚的极兔速递也仅为 2 件。

22 家主要快递企业申诉处理工作综合指数平均为94.61, 9 家快递企业高于平均数, 13 家低于平均数。其中,苏宁易购、德邦快递、顺丰速运、极兔速递、京东快递居于红榜前列。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容