站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-30 10:32:24 +08:00

6部门联合发文:推广应用电子印章,推动企业开办要素电子化

  4月28日,国家市场监管总局、公安部、人力资源和社会保障部、住房城乡建设部、人民银行、税务总局等六部门联合印发《关于进一步加大改革力度不断提升企业开办服务水平的通知》。

  明确提出:不断扩大电子营业执照和电子印章同步发放和应用试点范围、继续推动电子印章应用、鼓励各地完善并推广电子印章应用,大力推动企业开办要素电子化。

(截图自政府官网)

  同日,市场监管总局召开“就优化企业开办服务、营造良好营商环境有关情况”专题新闻发布会,对《通知》内容进行全面解读,现场,市场监管总局登记注册局副局长郑冠兰在答记者问环节表示:

  ① 截至目前,全国市场主体已下载并使用电子营业执照办理身份认证、在线登录、电子签章等业务7000多万次。

  ② 2021年,市场监管总局将继续试点推动电子营业执照和电子印章的联合发放应用,为市场主体提供更加便利的网上办事服务。

  作为企业开办服务电子化的重要工具,电子印章的应用可以有效帮助企业简化开办过程,实现在线经营活动,进一步降低企业经营成本。

  目前,北京、上海、深圳、浙江、南宁、郑州、青岛等多地已经实现“电子印和电子营业执照”同步发放。

  随着数字化政府建设的深入,合法有效的电子签章已经成为地方政府服务数字化转型的重要技术手段。

  契约锁作为「数字可信」的基础建设者,可以为政府机关数字化转型提供集“数字化可信身份、数字化签章工具、数字化印控平台、数字化档案管理”于一体的数字化可信基础解决方案,助力政府机关的数字化转型可信·有效·安全·可查·可验。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

深圳做电子烟OEM代工电子雾化器OEM的厂家都有哪些

腾讯上线电子签平台

因薪酬问题 LG电子巴西工厂发生罢工

电子烟排名公布:小野冲入前五

电子烟是一门好生意,但加盟不是

24小时热搜

查看更多内容