站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-29 16:27:39 +08:00

出海里程碑!好店连连联盟母公司行云集团与阿里国际站战略合作

4 月 28 日下午,好店连连联盟母公司行云集团与阿里巴巴国际站正式签署数字化跨境出口战略合作协议,签约仪式在杭州阿里巴巴滨江园区隆重举行。同期,行云集团与建发民生、公牛集团分别签署战略合作协议,加速品牌出海,实现全球化布局弯道超车。

阿里巴巴国际站杭州区域经理赵国苗、阿里巴巴国际站商家负责人张永、阿里巴巴国际站广告运营负责人王伟,阿里巴巴国际站供应链负责人骆艳、厦门建发民生(建宇实业)国际事业一部总经理潘迎春、公牛集团海外销售总监康泉、行云集团高级副总裁张宇Alex等一行人出席了此次活动。

行云集团与阿里巴巴国际站签约

阿里巴巴国际站数字化跨境出口项目,旨在从数字化品牌布局、数字化品牌营销、数字化供应链服务、数字化组织升级四个方面以及配套的专属成长体系,帮助行业标杆企业加速数字化转型和升级,实现品牌出海,跃升阿里巴巴国际站全球类目行业TOP3 品牌。

作为中国领先的消费品数字供应链服务平台,行云集团已为近 20 万国内线上线下中小零售商提供约 3000 海外消费品牌近 5 万SKU数字供应链服务,通过与近 150 个物流中心建立数字链接,社会商品可直达 200 多电商平台的数亿消费者。 2020 年集团开始布局出口业务,以中国为中心,首期覆盖的 73 个国家人口占全球70%,GDP占全球83%。

此次行云集团与阿里巴巴国际站签署数字化跨境出口战略合作协议,将围绕数字化品牌的打造开展全方位的合作,共同致力于让国内品牌走向全球。而行云集团与公牛集团、建发民生的签约将是数字化跨境出口合作的第一步。三方将在供应链运营、资源整合、海内外全球渠道拓展上开展战略合作,开启全球化市场战略布局,实现品牌出海。

签约仪式上,阿里巴巴国际站杭州区域经理赵国苗表示:“非常欢迎行云集团加入阿里巴巴国际站,开启品牌数字化跨境的赛道。去年可以说是品牌出海的元年,对于阿里来说,我们希望有更多优质的供给和优质的商家能进来,一起和我们共建数字化跨境赛道。行云集团在国内跨境贸易行业里属于领先地位,希望双方合作真正开启未来线上跨境贸易的一个新的增长曲线。”

行云集团高级副总裁张宇Alex表示:“把中国品牌走到海外去,不仅是行云集团,也是建发民生和公牛集团共同的愿望。阿里巴巴在整个中国的跨境行业来说是最具有服务精神和最有服务能力的一个平台,建发民生和公牛集团也是各自行业里的头部企业。行云集团来做业务的承载和补充,利用全球供应链资源,做本土深耕和渠道优化,打通全球贸易服务链条,帮助中国的品牌走到海外去。我相信这样的合作不是双赢,是三赢。”

行云集团与建发民生签约

行云集团与公牛集团签约

此次系列战略协议的签署将是行云集团未来出口贸易的重要里程碑,行云集团将与阿里巴巴国际站、建发民生、公牛集团强强联手,共同在市场、物流、服务、供应链等方面实现资源集成,扩大国内品牌在全球的知名度,加快推进中国外贸数字化转型,促进“双循环”,为我国构建新发展格局贡献力量。

好店连连联盟作为集团旗下项目,旨在高效连接商品与消费者,为社会创造更多的消费增量。在供给侧通过提供私域的品销合一的整合解决方案服务各大品牌商家,在需求侧通过赋能平台的各类流量主,更好的满足他们在各场景触达的各类圈层消费群体的消费需求。

为了更好地帮品牌方适应变化如此快的流量形态,好店连连联盟在模式上进行了创新,基于互联网大数据,为各类流量主提供工具+运营+供应链服务,不论是在微信生态中,还是在像抖音、快手这样的新兴的内容平台中,或者是拥有独立运营阵地的大流量主,都将从技术上进行全面打通,共同打造新的电商生态。

聚焦今年,平台将主打两个方向,一个是将行云集团的跨境供应链优势充分发挥出来,另一方面将是服务于“内循环”,帮助国货新品牌进行孵化以及库存处理。

低调冷启动的好店连连联盟已荣获 2020 年度电商最具创新力金鸥奖,亮相美国时代广场纳斯达克大屏。经过几个月的内部测试,好店连连联盟已经累积了一批忠实店主以及品牌合作伙伴,今年将大力投入,实现 30 亿交易量、百万店主、3000+核心品牌的目标!为了实现这个目标,将重磅推出”腾飞计划“,投入一亿以上的金额,扶持中小店主,让平台店主中30%以上实现月入过万!

行云集团联合创始人Matthew表示:”好店连连联盟作为行云集团重点扶持的项目,集团会给予最大程度的支持,与集团共享供应链,以集团强大的供应链资源及资金实力助力好店连连联盟项目腾飞。”

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容