站长之家- 传媒 2021-04-29T15:13:11 +08:00

不是光好看就够了 酷狗耳机将“把话讲清楚”推到新高度

当越来越多手机品牌都取消了3.5mm耳机孔之后,TWS(真无线)耳机迎来了爆发式的增长。根据权威数据调研机构全球TWS耳机市场情况数据显示, 2021 年TWS耳机出货量将超过3. 5 亿台。TWS耳机的快速爆发式增长,期间不仅有新品牌的诞生,更有老牌耳机厂商的进入和布局,产品的价格也从几十元到千元不等,可以说沉寂多年耳机市场又焕发了新活力。

众多厂商争相布局TWS耳机,呈现出了百花齐放百花齐开的局面。酷狗音乐作为一家数字音乐互联网企业, 凭借自身的音乐输出以及硬件开发经验优势,不断推出新品,为TWS市场注入新的活力,以最新发布的M52 真无线耳机为例,本身达到了一个收听体验、续航及降噪的综合体验的平衡,为行业树立了新标准。

“把话讲清楚”,酷狗从用户实际使用场景出发解决痛点

众多厂商争相布局TWS耳机市场,让这个市场活跃度空前,但是TWS真无线耳机也一直有它的短板如价格,续航,音质、隔音降噪等等,而这些都是当前用户关注和反应最多的痛点。不过在苹果AirPods市场教育下,降噪表现已经是很多用户在选购TWS耳机时一个重要考虑因素,但是这种降噪仅仅是解决了用户在使用耳机时的是否有沉浸感的问题。随着用户使用耳机的时长越长,场景也会变得更丰富,由此衍生出的通话、运动、直播、睡觉等场景还需要更多具有创新性的产品来满足用户需求。

酷狗就从用户实际使用场景出发,结合自身在耳机音频输出的把控方面有着绝对的优势,以及酷狗音乐多年来的硬件开发经验, 成功推出了“耳道通话降噪专利技术”,而酷狗M52 就是首款搭载该技术的真无线耳机。

酷狗M52 耳机通过搭载的耳道通话降噪专利技术,可以大幅提升在嘈杂环境下用户的通话体验。这源于该技术采用的是人体生物构造,喉咙声音通过人体结构直达耳道,传达于放置在M52 耳机前嘴的收音麦克风,随后再通过数字算法,令到语音更加清晰,由于环境噪音直接被隔离在外部,达到通话降噪最佳效果。想比较传统的解决方案,酷狗的耳道通话降噪专利技术有隔绝环境噪音效果好,实现成本低等特点,为行业开拓了新的技术解决路径,树立了通话降噪新标杆。

这就让用户即便是身处在如酒吧、地铁、户外等嘈杂的场景中也可以从容接打电话,在通话中不仅能够清晰听到对方让打电话的内容,也能让对方听清用户所讲的内容,完美化解了因为环境噪音所造成的通话尴尬。

体积、重量、续航三者平衡设计,带来佩戴新体验

真无线耳机凭借小巧外观是其在与有线耳机竞争的最大优势,而很多厂商在进入TWS耳机市场时也都在外观上大做文章。不过受限于TWS耳机体积的限制,使得他在体积、重量和续航上很难做到平衡。

酷狗凭借在硬件开发经验优势,在M52 耳机身上将体积、重量、续航做到了完美的平衡。首先是,M52 其单只重量仅有4g,在体积上则是比上一代耳机体积缩小32%,配合感油硅胶制造工艺,让M52 在实际佩戴中既舒适又不会让耳朵产生负重感,使得用户在长时间佩戴时也不会产生不适。另外,酷狗M52 真无线耳机还采用了“零”突出设计,这种入耳之后“隐身”的设计,甚至侧躺佩戴耳机都感觉不到它的存在。这对于很多习惯戴着耳机听歌小憩的用户来讲简直就是福音。

不仅如此,酷狗M52 支持蓝牙5.0,同时配合充电盒使用可以带来月 20 小时续航。这足以应对日常接下电话、上下班通勤路上听音乐以及影音刷剧等场景,同时也凭借在体积、重量、和续航上的平衡设计表现,树立了行业的新标准。

创新性设计,让耳机有了生产力属性

耳机的收听的功能依旧是一大主要场景,酷狗M52 在音质表现上也有超越同级的表现,这源于其采用的仿生物振膜结构的6mm发声单元,以近乎人体耳膜同频的振动在耳道内还原音本质。 酷狗M52 还支持酷狗音乐上的蝰蛇音效,它可在不改变硬件的情况下发挥出酷狗M52 的超常听觉效果,完全可以满足对音质有较高要求的用户,可以说酷狗M52 实力不凡。

不仅如此,耳机和手机链接后,早已经伸到了人们生中的各个场景之中,更多时也有着输出的需求。特别是秀场直播以及电商直播等的兴起,让耳机承担了更多生产力的属性。这里酷狗就从用户角度出发,创新性地推出了“对讲机模式”。当用户在使用M52 时,可以随意摘下一个耳机并把它捏在手上当作话筒,从而进入对讲机模式,并且还不用区分“主从耳”,为用户提供优质的收音效果,将耳机化身为生产力工具,这位当前竞争激烈的TWS耳机行业提供了新的发展思路。

自 2016 年苹果AirPods无线耳机发布以来,彻底引爆了用户对于TWS耳机的全方位需求,同时整个市场也开始爆发。酷狗作为一家极具技术创新基因的数字音乐交互服务提供商,互联网技术创新的领军企业,积极进军TWS耳机市场为互联网用户和数字音乐产业发展提供完善的解决方案。从最新的M52 耳机上更是能看到,酷狗自身强大的研发经验和产品创新力,不仅有满足大众对TWS耳机本身收听体验、同时也树立了行业的新标准,推动了TWS厂商的发展。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看