站长之家- 传媒 2021-04-29T14:35:41 +08:00

居家瘦公益行动!谭小军走入企业科普体重管理 呼吁中青关注身体质量

一家企业要长久发展,不仅要注重经济效益,也要注重社会效益。如今很多大中小品牌深知其道,纷纷主动承担社会责任,公益性的活动多起来就是一个很明显的表现。

作为中国减肥机构排头兵,广州居家瘦营养健康咨询有限公司(以下简称居家瘦)也响应公益号召,创始人谭小军医生走入企业,普及现代科学减脂之理念。据了解,这活动会是持续性、不定时的。

根据国民体质监测公报显示,近 20 年来,国人肥胖和超重率大幅增长,腰带变得越来越长。肥胖日益成为危害人们健康的杀手。

关于肥胖的成因,不同的人有不同的因素。谭小军医生概括为以下几类:

1、饮食不科学肥胖(营养不良、营养过剩)

2、产后肥胖

3、心理问题引发肥胖(例如情绪饮食)

4、遗传性肥胖(只要是家庭饮食习惯的继承)

5、不良生活习惯肥胖(例如几乎无运动、睡眠不规律)

6、激素性肥胖(压力激素、胰岛素等)

......

尤其中青一代,深受快餐文化,熬夜习惯,移动科技的影响,饮食上不注重营养均衡,行动上总是坐、躺居多,再加上压力问题,肥胖找上门,身体质量甚至比老一辈还要差。身体是革命的本钱,居家瘦谭小军表示走入企业公益科普科学减重知识,很大一部分原因就是为了唤醒中青一代注重身体质量的意识。

对于减重,很多人都先入为主认为要节食才能瘦,实际上是不合理的。随着科学的发展,真正的减重更应该注重饮食的均衡,而非简单的节食。但饮食也仅是保障减重成功的第一层因素。

肥胖的成因多种多样,减重自然要个性化定制。

正如谭小军医生在“居家瘦科学减重公益普及会”上说,科学减重模式,需要从营养、代谢、知识、习惯、内分泌、心理,最后是6+1巩固等 7 个层面帮助肥胖者全方位建立科学的饮食方式和生活方式,才能最终达到减重,并减重后长久保持的状态。

关于营养层,谭小军普及了几个科学减重法则,即学即用:

1、新鲜的更减肥

2、水多的更减肥

3、蔬菜比水果更减肥

4、肉比米面更减肥

......

科学减重模式的普及推广,任重道远。在居家瘦公司,科学减重普及公益行动是员工的一门必修课。创始人谭小军以身作则,带动全体员工响应号召,履行社会责任,将公益持续化,积极传播正能量。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看