推广 - 传媒 2021-04-29T11:50:24 +08:00

从“获客”到“活客”,容联七陌赋能医美行业开拓营销新思路

随着近些年轻医美逐渐进入大众化时代,用户规模、市场规模也在不断增长,但医美行业发展仍有很多难题等待解决,其中最主要的还是两方面:成本高、获客难和用户信任度低、流失严重。之前的文章中提到了《医美行业如何通过精细化运营驱动用户转化》,本期就来谈谈医美行业该如何管优化用户体验,与客户建立信任感,做好用户生命周期管理。

医美行业的客单价很高,决策链条又很长,而且很多都不是一次性生意。一方面新增顾客量下降,且需求旺盛的顾客难以找到适宜的组织与医师;另一方面很多中小组织因医疗、运营人才缺失导致的新客缺乏、老客丢失等问题。面临多样与杂乱的顾客需求,经营者也开端调整经营方式,以应对快速改变的商场。容联七陌医美行业解决方案助力行业打造以用户为主心的全面营销体系,从“获客”到“活客” 解决行业痛点,提升客户转化。

一、 全场景智能营销,巧用优惠券策略,促进用户付费转化

据安信证券发布的研报认为,在如今医美大众化趋势下,消费者对平价产品的需求增多,价格将成为行业竞争的重要因素。目前很多医美商家为了加强用户对活动的感知从而形成购买转化,会以优惠券的方式给予用户优惠,在优惠促销的推动下,用户的消费意愿也会更强烈,成功与消费者逐步建立信任后,成单几率也会更高。

容联七陌云客服能够帮助商家巧用优惠券策略,提升用户转化率。商家可以引导用户找客服领取优惠券,通过查看访客信息了解用户之前的咨询或消费数据,对用户进行分类,根据不同的场景、人群、消费情况、以及最终目的采取相应的策略,在优惠券的发放中置入一系列的策略,可以有效的提升这批用户的忠诚度,刺激用户的付费转化。

二、 专业无忧的客户自助服务,打造畅通的客户服务体验

医美行业涉及到的项目种类繁多且有很多专业名词,对客服专业度要求极高,如果不能快速准确的为客户解答会降低用户对商家的信任度,而且在客户咨询过程中由于缺少足够信息或者过于模糊,往往需要通过多轮对话的方式来明确用户的需求。比如用户想预约医疗项目,但是缺少预约日期、人数、 医疗项目价格,用户咨询等待。

容联七陌X-Bot智能客服机器人能够引导用户提供这些数据,无需客户等待,并且在收集信息可以将订单、诊所信息、医美项目、医师查询等与业务相关数据调用对接,无缝对接后可实现客户自助查询订单/医美会员系统/医美管理系统等业务数据,打通数据壁垒,为用户提供方便快捷的自助服务。

容联七陌还能够帮助商家快速搭建客服内部及外部知识库。内部知识库快速搭建企业学习/培训,帮助内部快速检索相关医美知识,外部知识库供客户端自助查询医美项目相关知识。X-Bot智能客服机器人可以将近似的问题智能学习到后台,并由客服操作形成原有知识库相似问法的补充问题,再通过自动匹配并推荐回答,帮助商家建立标准化的客服话术,提升成单转化率。

三、以客户体验为中心,维持良好的客户关系,全方位保障用户隐私

在客户成功留资后,我们的销售同事一般会电话联系的方式与客户建立联系并进行后续的跟踪回访,但面对海量客户单靠记忆永远会有遗漏,盲目跟进浪费时间且用户体验差。

容联七陌云客服可以直接点击查看过往咨询记录,跳转会话,听取通话录音,提供客户跟进记录,帮助销售快速了解客户过往情况,并且能够一键创建联系计划,定点提醒,让每一次客户互动成为生意机会。

另外,目前传统医美企业多采用座机外呼来与客户取得联系,但这种方式经常会被误以为是骚扰电话,不仅接通率低,而且很容易让客户产生反感情绪,认为自己的信息被泄露。容联七陌的智能隐私通话功能可以在保障用户信息安全的前提下联系到客户,给客户提供优质的服务。通过隐藏病患客户真实号码,保证用户隐私,同时还能监控病患客户与客服呼叫,管理通信数据。并且支持医美、医疗业务系统接口定制,电话号码统一,方便商家统计分析,提升用户体验。

容联七陌医美行业解决方案为商家提供从线索到售后全流程管理系统,完成整个用户生命周期管理的良性循环,分层分群维护客户,精准营销巧推商机增加用户粘性。有效帮助医美行业解决工作效率低,拓客成本高,客户留存低等难题,坚持做好获客与活客两个步骤,赢得更多客户的信赖,收获更多商机,提高用户转化率。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

七部门规范直播行为