站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-29 11:13:50 +08:00

网易游戏联动多地特色文化,助力青少年开拓眼界、感受中华之美

游戏之所以能被称为第九艺术,与其独特的表现手法和深刻体验分不开。许多人热爱游戏是因为其趣味性,但其实游戏还独具教育意义和文化意义。游戏用户群体整体偏年轻是我们无法忽视的事实,许多青少年在很小的时候就在接触游戏,他们的认知和文化储备有时候也会受到游戏的影响,因此,像网易这样的游戏大厂也十分重视游戏在文化教育上的作用。

目前,已有许多网易游戏正在积极传播传统文化,通过线上线下等多种形式向未成年人传递文化之美。

就在前不久,《梦幻西游》手游联动洛阳牡丹文化节举办了一场盛大的线下文化活动, 2760 盆牡丹在应天门五凤台上,围成了占地二百二十五平方米的主景《梦幻西游》手游LOGO icon。玩家因游戏慕名而来,观赏牡丹花会,进入应天门领略古都洛阳的魅力。

此外,武侠手游《一梦江湖》在三周年庆典上,公布了后续开展“国风十二城”大型企划活动的计划。它将选取国内富有历史古韵的十二座城市进行联动,以外观等丰富的形式展现各个城市之美,有西子湖畔的内敛温柔、也有盛唐西安的繁华绮丽。让玩家能足不出户,就体会到每一座城市独有的文化和风味。

除了与这些知名的地域文化结合,网易旗下的游戏还十分擅长挖掘那些少有人知的文化美。有“网游美学巅峰”之称的《逆水寒》就曾与黔东南的一个小县城开展扶贫工作,游戏取材实景,上线全新地图“青天寨”,将苗族村庄的古朴与静美展现地淋漓尽致。玩家在前往新地图,完成相关任务,还可以帮助当地非遗产业。在体验苗族文化的同时,也将扶贫助人的中华传统美德发扬光大。

许多家长会担心孩子玩物丧志,因为游戏耽误学习,不过现在的游戏更像是全新的文化小课堂,帮助孩子学习更多学校里普及不到的文化知识。当然,针对未成年游戏问题,网易还上线了防沉迷系统和网易手游管家app,和家长一起守护孩子健康成长,在为孩子带来积极影响的同时,尽可能去降低负面影响。


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容