站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-29 08:43:18 +08:00

MiniLED赛道领跑者!TCL这款智屏热度堪比新iPad Pro

在新款iPad Pro凭藉Mini LED显示技术赚足了眼球和话题时,中国电视的全球领跑者TCL在更早些时候也推出了一款旗舰级Mini LED产品——TCL C12 Mini LED智屏。

很多人不知道,TCL是全球最早布局MiniLED的厂商之一,早在 2018 年 5 月就率先布局Mini LED电视; 2019 年推出第一台Mini LED8K TV,并实现量产; 2020 年拿下全球Mini LED电视产品90%销量占比……

TCL C12 Mini LED智屏一经发布,迅速引起业内热议,其采用了 3840 颗直径 228 微米的Mini LED芯片,使得屏幕拥有了1000nits的峰值亮度以及 1 千万: 1 的对比度,实现了157% BT. 709 色域覆盖;惊艳的参数让TCL的Mini LED再一次站在了聚光灯下。

传统的LCD电视想要获得更纯粹的黑,实现更高对比度以及动态范围,就需要依靠背光分区来控制灯珠的开关状态,分区越多控光精度就越高。而TCL C12 Mini LED智屏由于灯珠数量庞大、密度高,可以划分的分区数量自然就更多。

在“魅丽珑调色芯片、Q画质引擎技术和120Hz+MEMC运动防抖技术”等配置技术的加持下,TCL C12 量子点Mini LED智屏的画面色彩、亮度、场景等参数都得到了多维度的优化,最大程度地实现了流畅清晰、丰富自然的视觉体验。

音质方面,TCL C12 量子点Mini LED智屏与安桥音响深度合作,在有限的体积内定制了 5 个发声单元、5L音箱容积,总功率50W的Hi-Fi高品质音响,还拥有超大冲程低音炮+丝膜球顶高音振膜,带来了深沉、浑厚的低音和丝丝入耳的高音。

为了全面提升游戏玩家的体验,TCL C12 量子点Mini LED智屏提供 3 个HDMI2. 1 接口,支持4K120fps以及VRR、ALLM等。硬件配置方面,TCL C12 量子点Mini LED智屏采用A73*2+A73* 2 四核处理器,配备4GB内存+64GB存储空间120Hz刷新率屏幕,同时支持MEMC运动防抖,可以让运动画面更为清晰流畅,极大幅度减少卡顿、拖影等现象。因此,对于游戏迷来说,TCL C12 量子点Mini LED智屏也是一款不可多得的神器!

智能性方面,TCL C12 量子点Mini LED智屏采用全新升级的UI5. 0 操作系统,用户不但能够轻松上手,还能配合摄像头玩出许多新鲜玩法,例如视频通话、手势操作、AI健身等等,还搭载智能语音助手“小T”,为用户轻松智能的交互体验。

TCL C12 量子点Mini LED智屏已经实现分布式全屋智控、影音跨屏流转、视频通话流转、时刻关爱等智能AI交互体验,可以配合其他灵悉C12 套系AI家电如冰箱、空调、智能锁、集成灶等等,实现影音跨屏流转,视频内容手势控制,视频音乐随人移动,套系产品智屏间无缝切换;实现视频通话跨屏流转,手机通话流转切换到TV,视频随人移动,TV-冰箱间无缝切换;具备美食智能助手能力,冰箱可以实现食材管理、智能菜谱推荐,菜谱在冰箱-集成灶间流转,菜谱分步骤教学,语音控制。

凭借创新独特的设计风格、极致无缝的智能体验、顶级的音质画质,TCL C12 量子点Mini LED智屏在发布后狂揽下德国iF设计大奖、红点设计大奖等多个国际奖项,堪称目前整个电视行业的巅峰之作。

Mini LED技术从 2020 年火爆至今,证明了其在提升液晶电视画质,增强背光控制精度方面的价值,作为Mini LED智屏产品代表品牌,TCL因为拥有TCL华星光电这样的超级上游,也自然承载着推动终端精益求精的责任,同时它也为我们展开了一幅显示行业群芳竞艳的生动画卷,让我们对TCL这个“领跑者”接下来的表现更加期待。

相关话题
TCL

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容