站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-28 16:57:56 +08:00

万兴科技董事长吴太兵三赴岳麓峰会 再谈国产替代新未来

近日,“中国美好生活城市(2020-2021)”发布,长沙连续第三次蝉联“中国美好生活城市”称号。而在央视发布的《中国美好生活大调查(2020-2021)》中, 2020 年幸福感最强的十大省会城市和直辖市、计划单列市中,长沙更是第七次入围,是上榜次数最多的城市。

其实,这个四月,不仅“长沙式”美好生活、“长沙式”幸福感深入人心,“长沙式”营商环境也成为舆论关注和热议焦点。 2021 互联网岳麓峰会上,各企业嘉宾和众多媒体对长沙的投资创业环境开启狂赞模式。

回看长沙这些年走过的青葱岁月,从数字产业领域里的“小角儿”到“移动互联网第五城”——越来越多的知名企业在长沙落户第二总部,为长沙带来了更多的互联网创业氛围。

峰会上,湖南省委副书记、省长毛伟明表示,热诚欢迎广大业界人士和企业来长沙落户,参与加快湖南省数字产业化步伐。

作为入湘企业代表,万兴科技(300624.SZ)已三赴岳麓峰会。在今年的岳麓峰会上,万兴科技董事长吴太兵更与行业同仁论道“创新赋能中部崛起”,共同为湖南“三高四新”战略实施建言献策。

吴太兵表示,“三高四新”中的“高”,一个重要内涵是打造人才高地,与“软硬兼施”中软实力人才建设不谋而合。同时,欢迎所有没到长沙的、准备到长沙的软件人才,回到长沙,加盟万兴科技——拿深圳同等高薪,住长沙宜居房子,干全球软件事业。

纵观万兴科技近几年的布局,不难看出,随着与岳麓峰会的深入融合,公司与长沙的联系越来越紧密, “拓长沙、谋全球”的步伐也日益加快。

2019 年 4 月,万兴科技首次结缘岳麓峰会,吴总表示长沙第二总部是公司在全球资源合理配置的结果,“我们的理念就是,人才在哪,布局就在哪;资源、市场在哪,布局就在哪。”

2020 年 6 月,万兴科技在中国(长沙)信息安全产业园落地国内第二总部,首期斥资近1. 8 亿元购买园区独栋办公大楼。同年 9 月,万兴科技以首个软件专场协办方的身份出席岳麓峰会,吴总现场发表《拥抱全球创意软件新时代》主题演讲,与业界同仁共同论道数字新经济下的挑战与机遇。

而 2021 年开年,万兴科技便在深圳北、长沙南等高铁站打出 “拿深圳同等高薪,住长沙宜居房子,干全球软件事业”的招聘口号,年薪百万招募高端人才入湘发展。峰会上,吴太兵表示:“未来万兴科技将进一步推动政府、行业协会及企业各方参与到这一共同行动中来,让‘引才入湘’跑更快, 让‘三高四新’建设更有质。”

正如华为副总裁徐直军所说:“我可以肯定地讲,到长沙来办企业、来布局产业得到的服务,比深圳、比珠三角还要好得多,速度要快得多。说实话啊,我已经拿长沙的速度去督促深圳了。”

当下,长沙已经打响了建造一流营商环境的“发令枪”,在“十四五”开局之际,紧抓数字产业的转型升级。让我们共同期待,未来的长沙继续以“长沙速度”向前奋进,越来越多的“华为”、“万兴科技”等在长沙打造出营商环境的“绿水青山”,助力湖南互联网产业发展再上新台阶,共迎国产替代新春天的到来!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容