站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-28 14:12:42 +08:00

55海淘:爷青回!在美国卖出天价的不只是“痰盂”

   一款类似中国制造的痰盂,在国外知名网站上,卖出了 60 美元的高价,折合成人民币要将近 400 块钱了。介绍中这是一款彰显高贵品质的装饰,可用来装面包、装水果、装红酒的商品,国内稀松平常的商品到了国外,忽然就成了潮流的象征,价格翻了成百上千倍。

    国内跨境电商导购返利网站 55 海淘发现,墙内开花墙外香, 这样的事儿近几年时有发生,越来越多的国货走入外国人的生活,甚至成了品味或是身份的象征。比如,很多人认为土掉渣的军绿色解放鞋,就曾登上Burberry和Prada的男装秀;国内几乎被认成农民工返乡标配的蛇皮编织袋,居然得到LV的青睐;农民伯伯插秧时戴的草帽,也同样被其搬上了国际时尚舞台;甚至连冥币也在海外市场上找到了新销路,还入乡随俗地推出了美元版本。难怪,在“B站”发布的 2020 年度弹幕中,“爷青回”荣登第一,看到这些老物件,爷的青春回来了。

    “已经有越来越多的人开始购买中国制造,也有越来越多的人愿意信赖中国制造”, 55 海淘透露,现在有越来越多的国货选择通过 55 海淘平台出海,走向海外市场,国内的寻常物,照样可以扬威国际市场。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容