站长之家- 传媒 2021-04-28T14:12:15 +08:00

互联网大厂纷纷入局造车 55海淘表示 数字化工业时代来临

   最近,“造车”成了互联网巨头们的“香饽饽”,科技巨头屡屡被传“造车新闻”:华为与传统车企合作打造的首款电驱轿跑SUV已上架官网;小米在春季新品发布会官宣造车;百度宣称要以整车制造商身份进军汽车业,另有消息称滴滴也有望加入造车大军。

    互联网大厂的造车计划,将彻底改变新能源汽车的市场格局,那么科技企业造车到底行不行?虽然这类科技公司均具备互联网基因,但是他们却有着截然不同的两类战线:以苹果、小米、谷歌、阿里巴巴为代表的是构建生态,而括华为、百度等则是通过技术赋能,作为是软件解决方案的供应,打造智能汽车网络。

    作为跨境电商数字营销领域领军企业, 55 海淘深切理解国际与国内两个市场的风云动态,表示此次互联网巨头纷纷入局新能源汽车行业,预示着世界工业正在实现从“制造”到“智造”的数字化转型,与之对应产业链上的相关企业,也应积极把握这一趋势,从商业模式创新、品牌打造,到数字化营销、甚至用户管理的方式等,都应符合数字化的潮流,唯有如此才能感受到数字化转型的美好,让生活更智慧更便利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

55海淘双11除了找上天猫 还要和他们一起玩

55海淘捐款50万元驰援河南灾区