站长之家- 传媒 2021-04-28T11:30:02 +08:00

掌阅科技携手“梦想书坊”,“阅在胡同、书香之城”北京阅读季正式开启

2021 年,是中国共产党成立 100 周年,在“世界读书日”余热下,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司党支部、团支部联手梦想书坊共同发起了“阅在胡同、书香之城”北京阅读季。掌阅科技旗下的掌阅精选也是此次活动的重要助力方。

4 月 24 日,在东四胡同博物馆,“阅在胡同、书香之城”北京阅读季分会场启动仪式正式拉开帷幕,以“阅读,抓住人生的赛点”为主题的阅读沙龙活动同时展开。

此次活动受到了北京市东城区宣传部、北京市东城区文联、东四街道、中国传媒大学文化产业管理学院、北京市东城区第二图书馆等的悉心指导,也得到了掌阅科技旗下掌阅精选、东四胡同博物馆以及商学院网球运动俱乐部、北京CBD传媒产业商会等机构的共同支持。

开幕式上,北京市东城区宣传部张志刚提到:此次东城区以东四胡同博物馆作为东城区 2021 年北京全民阅读暨第十一届书香中国·北京阅读季分会场,将其打造为东城区文化阅读交流平台,未来,将围绕阅读整合全区阅读资源,为市民提供高品质的阅读体验与文化生活方式,促进“书香之城”建设。

在随后的沙龙中,中国传媒大学教授、艺术设计研究中心主任吴学夫,中国传媒大学文化产业管理学院党总支书记、国家文化旅游公共服务研究基地主任卜希霆,中国传媒大学播音主持艺术学院副教授、资深媒体人宋晓阳等嘉宾,围绕后疫情时代,城市与人、人与人、人与自我之间的关系,文化与生活场景融合,以崭新的视角去洞察当今社会关系和生活方式的改变及发展等议题进行了分享。

掌阅科技旗下的掌阅精选作为此次活动的联合主办单位,也邀请了作家杨小洲参与活动。当日,他漫谈了电子书与纸质书的关系,通过讲述自己从阅读到写作的经验,向大家分享了阅读的重要性。他讲到每个作家都有特定的群体,要保持自己的内心去发展,只有百花齐放,阅读才能有个广阔的群体,不同的人也能通过阅读抓住自己的赛点。

除了嘉宾邀请,掌阅科技旗下的掌阅精选还是此次活动线上数字图书馆的提供方,为本次“阅在胡同、书香之城”北京阅读季参与机构举办线上打卡阅读活动,将阅读行为与运动精神相结合,展开“阅读马拉松”主题阅读活动。以机构为单位,免费申请开通试用机构数字图书馆,试用期间可免费阅读 3 万册书籍。活动期间,连续 22 天进行阅读打卡,并在参与企业间进行阅读比赛,最后按照机构获得分数进行评奖,优秀机构可获得掌阅精选农家书屋捐赠冠名权。

掌阅科技旗下掌阅精选事业部总经理陈超在致辞中表示:梦想书坊不仅是一个阅读的空间,也是一个文化延展的空间,这一点与掌阅精选一直呼吁的全民阅读,提高民众智识的目标不谋而合。目前,掌阅精选机构服务合作的机构有全国政协网上书院、中央党校、中国评剧院、首都图书馆、河北省农家书屋、快手、中国光大银行等。掌阅精选将一直秉持初心,持续的为推动全民阅读、建设书香社会尽一份应尽的责任。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

卖电,科技巨头的新风口?

青云科技落地医疗云的实践

一年融资3轮,VC爱上硬科技