站长之家- 传媒 2021-04-27T16:14:03 +08:00

第一财经财智云正式发布 金融信息智能服务赛道再添重磅玩家!

伴随我国经济的快速发展,国民理财意识觉醒,居民可投资资产规模迅速增加。数据显示, 2020 年底中国已成为全球第二大财富管理市场,个人金融资产达到 205 万亿元人民币,预计未来 5 年仍将维持10%的增速。一个孕育着巨大机会的中国财富管理市场已然诞生。

财富管理行业跨入崭新时代,金融机构面对不断涌入的新兴理财人群、持续高涨的需求和强势来袭的数字化浪潮,新的挑战也随之而来:如何从产品销售转向客户需求驱动的投顾模式?如何差异化服务不断分化的多层次客户需求?如何构建全渠道覆盖模式获客留客?

在种种行业机遇与挑战交织之际, 4 月 27 日,第一财经重磅发布旗下金融信息智能服务品牌“第一财经财智云(Yiwealth)”,正式进军金融信息智能服务领域,助力金融机构财富管理业务新增长。

上海文化广播影视集团有限公司副总裁、上海第一财经传媒有限公司董事长兼CEO李蓉表示,第一财经财智云(Yiwealth)的发布是第一财经在 To B 服务上的重要创新和落地。“这是一次品牌升级,更是一次服务升级。我们会在专业多样的内容基础上,通过整合更多的工具、产品和技术,为金融机构提供更清晰完整的解决方案。”

第一财经财智云(Yiwealth)将通过大数据分析及用户行为洞察,基于智能内容运营和社交化营销两大解决方案,搭载自主研发的金融信息智能运营系统“万流”和财经达人运营管理平台“金斗云”两大旗舰产品,面向财富管理行业提供跨平台、多场景的金融信息智能服务。

“移动互联网的下半场,金融机构的核心痛点之一是如何实现用户的精准触达和精细化运营,这也是我们希望帮助行业解决的问题。”第一财经数据科技有限公司总裁、第一财经财智云(Yiwealth)总裁王洋表示,第一财经财智云(Yiwealth)将提供包括智能内容生产和运营、智能标签与推荐分发、营销创意策划、财经达人筛选匹配在内的各种服务,帮助机构高效地满足用户及投资者的多元化需求,实现业务增长。

专业财经能力+大数据+技术

打造智能内容运营解决方案

在“人、货、场”三大要素不断重构的当下,场景化的内容已经成为金融机构实现用户精准触达和精细化运营的有效触点。

“每一类细分投资者都有着差异化的内容需求,比如小白用户需要基础入门的科普和投教视频,资深股民希望获取及时的行情分析和独家资讯,高净值用户则需要更加多元化的资产配置策略。” 第一财经财智云(Yiwealth)总经理田力表示,第一财经财智云(Yiwealth)可以基于大数据分析精准洞察用户需求,帮助机构根据不同场景、不同群体的特性,提供针对性的智能内容及运营策略。

第一财经财智云(Yiwealth)的智能内容运营解决方案涵盖标准化及定制化两类场景化内容服务,基于对平台的深度洞察和全网舆情实时监测,提供包括实时热点、大事记、要闻推荐等信息流内容。同时还可以根据平台属性打造多形态的高质量、个性化内容,如实时资讯、数据可视化、漫画长图、音频视频、在线直播等,构建丰富的内容消费场景,帮助机构提升流量价值。

▲第一财经财智云(Yiwealth)智能内容运营解决方案

作为第一财经旗下的金融信息智能服务商,第一财经财智云(Yiwealth)天然拥有着业内领先的财经能力与内容资源,如7× 24 小时不间断的原创内容流,以及超过800+版权源、2000+财经达人资源,覆盖2. 2 亿理财用户,可以满足海量用户的多样化内容需求。

此外,第一财经财智云(Yiwealth)还基于大数据分析、人工智能算法和海量内容生产运营能力,自主研发了金融信息智能运营系统“万流”。据第一财经财智云(Yiwealth)总经理田力介绍,第一财经财智云(Yiwealth)通过 5 年的金融领域数据库建设,已经集成了财富管理行业的海量信息,构建了独家的数据池和内容池资源。“在与数百家金融机构和平台合作的过程中,我们对海量信息进行筛选处理,截至目前已经在万流中沉淀了超过 2 万+标签体系和 100 多亿次的策略应用经验,实现了99%的内容推荐与分发准确度。可以说,我们是非常懂用户的。”

▲金融信息智能运营系统——万流

未来,万流还将在智能内容、智能标签、智能推荐的基础上推出智能客服、智能展业等各类服务,为金融机构提供一站式智能运营解决方案,有效提升运营效率。

布局社交化营销

精准实现机构与用户的良性连接

随着越来越多的年轻群体加入投资理财阵营,具有强交互性的社交化营销正成为金融机构实现与用户良性连接的最重要途径。在这一背景下,第一财经财智云(Yiwealth)基于自有的媒体渠道矩阵及财经达人池资源,为金融机构提供以品牌IP塑造、线上营销事件、账号孵化运营、社交媒介投放为核心模块的社交化营销方案,帮助机构实现与用户的良性连接。

“这一代年轻用户是互联网的原住民,有消费欲望,兴趣丰富,热爱社交平台和视频。我们的一项最新调研发现,有超过61.8%的 95 后用户首选视频形式的投资理财内容。”第一财经财智云(Yiwealth)总经理田力认为,财富管理机构必须抓住以视频为核心的社交化趋势,实现更多元化的表达形式和更社交化的营销触达。

▲第一财经财智云(Yiwealth)社交化营销解决方案

第一财经财智云(Yiwealth)亦是国内社交化营销布局最早的金融信息智能服务商,在 2020 年便进军财经MCN领域,已签约近 2000 名财经达人,并自主孵化了“财经小师妹”等自有IP,除财经垂类平台外,还覆盖了抖音、微博、小红书等社交类平台和社区。

2020 年,第一财经财智云(Yiwealth)也在支付宝、招商银行app等年轻理财用户聚集的平台上操盘了近 200 场财经直播,单场最高观看人数超过 260 万。

此外,第一财经财智云(Yiwealth)自主研发的财经达人运营管理平台“金斗云”也成为助力金融机构社交化营销的又一引擎。依托先进的算法引擎、数据分析能力和全网财经达人池资源,可提供更科学的社交化营销及投放策略。

▲财经达人运营管理平台——金斗云

作为国内规模最大、实力最强的财经全媒体集团,第一财经一直在转型融合过程中引领创新风气,并于 2015 年成立第一财经数据科技有限公司,持续从数据维度赋能金融机构和消费企业。第一财经数据科技有限公司总裁、第一财经财智云(Yiwealth)总裁王洋表示: “作为一家长期面向品牌企业提供数字化增长服务的大数据服务商,我们不仅服务了超过 300 家大型消费企业,也持续为头部金融机构提供内容场景服务,并最终沉淀出一套成熟高效的数字化增长方法论。我们希望通过第一财经财智云(Yiwealth)帮助金融机构解决精准触达和精细化运营的难题,也希望在未来进一步助力金融机构的数字化转型,帮助机构找到最高效的业务增长极。”

据悉,第一财经财智云(Yiwealth)目前已服务包括建设银行、招商银行、浦发银行、支付宝、陆金所、汇添富基金、鹏华基金、国泰君安、先锋领航投顾、富达国际等超过 50 家头部金融机构及平台,业务场景覆盖交易所、银行、互金、基金、保险、证券、资管、信托等领域。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音将完善明星信息呈现

微信支持导出个人信息

AI,为信息可视化赋能