站长之家- 传媒 2021-04-26T17:04:11 +08:00

Yutime缘泰石油以实力为支撑 实现国内外业务全方位布局

  近年来,Yutime缘泰石油秉持着“综合性国际能源企业集团”的发展目标,以其强大的实力作为支撑,在市场上飞速发展,实现了国内外业务的全方位布局。

据悉,Yutime缘泰石油作为一家综合性国际能源企业集团,兼具实力和眼光,其涉及的业务范围非常广泛,呈现出多元化的发展态势,远远优于传统的单一运营结构。目前,Yutime缘泰石油重点投入的几大业务板块皆有所成效,在行业市场表现亮眼。

一、炼化一体业务

Yutime缘泰石油炼化一体化项目从全球石化产业趋势发展与市场需求出发,采用国际先进技术解决方案,建设实现了以石油为基础的精细化工产业链,项目基地位于辽宁省鞍山市台安经济开发区,由鞍炼集团下属的辽宁缘泰石油化工有限公司负责实施,目前整个项目一期已全面建成并开工投产,项目二期也已启动规划建设。据了解,项目二期将达到 1000 万吨/年的加工规模,主要生产清洁燃油和符合MARPOL(防止船舶污染国际公约)标准的低硫船燃和航空燃油等。

二、乙烷深加工业务

乙烷深加工项目位于福州江阴港城经济区,由缘泰石油旗下闽化集团负责实施,项目总占地约 3200 亩,是Yutime缘泰石油在中国地区未来重要的化工业务板块之一。

项目主要通过乙烷裂解制乙烯,副产氢气,完全投产后将年产 200 万吨乙烯,并将乙烯作为中间产品继续生产聚乙烯、乙二醇等基础化工产品以及部分高附加值衍生品,具有成本低、流程短、收率高、污染小等显著优势。项目一方面可为园区内企业提供化工基础原料,夯实园区产业基础,为发展高端精细化学品提供强有力的原料支撑;同时,装置副产的氢气对完善循环产业链、形成园区链式发展格局意义重大。

三、全球业务

除目前在中美两大能源市场已经落地的石化项目外,Yutime一直积极完善业务全球化布局,缘泰石油下设的缘泰石油(美洲)公司,旨在发展原油贸易、成品油贸易和天然气等贸易业务,以及探索能源领域国际最新的创新技术和应用。公司位于美国第一石油城市休斯顿,主要关注国际贸易、油气开采、炼化一体化、投资并购、房地产和创新技术研发并购等。

在国际贸易方面,缘泰利用休斯敦作为美国能源中心和第一大港的天然资源优势,专注于能源、化工原材料以及化工产品的物流进出口业务,同时参与到油气国际贸易的各个环节过程中,包括仓储、运输及码头建设方面,实现能源产业的全球化发展;油气开采方面,缘泰积极推进与美国及加拿大地区伙伴合作,重点关注石油及页岩油页岩气开采;炼化一体化方面,缘泰积极寻找与国际领先石油石化公司合作机会,共同建设国际领先炼化一体化项目;在创新能源领域,缘泰引入国际顶尖团队合作,共同探索生物化工的创新机遇,为行业带来新的技术和增长点,实现环境的可持续发展。

四、智慧油站业务

Yutime智慧油站基于高效可靠的炼油、仓储、运输等生产和供应一体化管理,通过优质油品和全面升级的智慧应用与运营实现人车互联。通过智能管理方案,实现油站全面管控和安全保证,通过整合线上与线下,优化消费节点和流程,将会带来不同以往又令人惊喜的消费过程,助力实现智慧城市和智慧生活的远景。同时,作为F1 大奖赛官方指定供应商,Yutime智慧油站将为消费者提供高品质油品。

五、热电联产业务

在电力方面,公司投资的热电联产项目位于台安工业园区,由旗下鞍炼热电有限公司负责运营,已完成一期建设。石墨碳素及垃圾余热发电项目均采用高标准环保设计理念,实现烟囱消白的超低排放标准。全部建成后,不但可满足园区现有企业的工业用汽需求,同时可承载台安城区供暖负荷,具有良好的经济效益和社会效益。

六、危化品物流业务

Yutime缘泰石油旗下辽宁缘泰物流有限公司,是一家拥有集报关、仓储、港口储运、危化品公路运输、普通货物运输、汽车后市场于一体的大型现代化第三方物流企业。公司针对危化品运输打造了“缘泰物流智慧管理监控指挥平台” ,通过罐装车物联网智能控制系统、北斗车辆监控调度系统、可视化监控及智能报警设备的系统,实现运输全程在线管理、可视化调度、透明化管理,有效提高了对危化品运输车辆的管控水平,为辽宁危化品物流行业树立了行业标杆,对构建辽宁地区交通安全环境有着重大的意义。同时正在辽南地区建设包含铁路、石油管道在内的内陆保税干港,打造年运输量 3000 万吨的货运中心。

目前,受到国际经济全球化发展趋势的影响,全球各个国家都不断地增加对石油的需求量。在这样的大环境下,占据了世界经济发展重要地位的中国市场,对石油等能源的消耗非常巨大,石油企业的地位和作用越加凸显。值得期待的是,Yutime缘泰石油仍将打造出卓越的创新品牌,在世界能源领域创造出更大的价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看