推广 - 传媒 2021-04-25T16:36:09 +08:00

舜源科技:打造国产化政务云分布式存储解决方案

  摘要:近年来,对于云计算的国产化方面,我国政府一直高度重视。此次针对上海某区政府在政务云分布式存储解决方案的国产化痛点,舜源科技充分发挥自主核心技术和资源整合的优势,联合兆芯科技一起为客户提供了一套高效合理的国产化存储解决方案,这不仅是舜源科技在该领域技术方面里程碑式的突破,也是中国电子政务国产化进程的一个缩影。

  近年来,在国家政策大力引导和产业各界的共同推动下,我国政务云产业发展迅猛。而出于数据安全角度的考虑,对于云计算的国产化方面,我国政府一直高度重视,国产解决方案也成为政府和国有大型企业信息系统采购的重要标准。但另一方面,由于目前我国软、硬件及芯片研发技术还在成长中,与国外技术尚有一定差距,因此国产化进程缓慢而艰难,政务云产业发展也一直缺乏高效合理的解决方案来支撑应用场景的落地。

  作为国内专业的信息技术解决方案服务商,舜源科技一直致力于新兴信息技术的攻关和产业化发展。公司投入大量精力,建立自主研发团队,对目前国产芯片进行科学严谨地评估和应用场景测试,并逐步与国内芯片厂商建立战略合作关系,最终研发和推出了一系列勤龙牌国产安全型服务器产品。

  此次,针对上海某区政府在政务云分布式存储解决方案的国产化痛点,舜源科技充分发挥自主核心技术和资源整合的优势,联合兆芯科技一起为客户提供了一套高效合理的解决方案。

  该区政府作为上海信息技术国产化进程排头兵,承担着信息技术国产化推进的使命与重担。在政务云存储服务器中,客户原先使用的浪潮标准存储服务器,其核心芯片由Intel提供,无法满足核心设备国产化的要求。而兆芯作为国产化芯片龙头企业,近年来不断加大技术研发投入,始终坚持产品核心技术的自主研发和创新,一直以来,得到了上海市政府的大力扶持。舜源科技与兆芯一直保持着良好的合作关系,针对此次客户业务场景需求,舜源科技选用兆芯CPU,并根据此款CPU技术特点专业定制适配的E-ATX主板及4U24 盘位箱体、此套方案同时搭载了国产紫光内存以及国产固态硬盘,经过舜源研发团队针对CentOS操作系统的核心及底层代码优化,最终形成了一整套完全符合企业业务场景需求的国产化存储解决方案。

  针对本次项目,舜源技术研发团队针对客户应用场景提前进行了可靠性和兼容性的方案测试评估,对出现的问题进行技术攻关,最终凭借可靠合理的技术方案和专业的服务能力获得了客户的充分认可。该项目的成功落地也将为舜源国产化解决方案积累宝贵的经验,接下来我们还将与客户保持持续的合作关系,继续为客户提供优质的技术服务。

  近年来,行业内分布式存储解决方案屡见不鲜,但缺乏成熟的国产化应用场景的落地方案。此次项目实施,预示着国产技术应用的进一步成熟,也是中国电子政务国产化进程的一个突破,将为行业信息化发展起到推动作用。这也标志着,在产品、技术、方案和服务方面,国内的IT企业都已具备追赶国际水平的能力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

泛式