站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-23 16:28:45 +08:00

水滴筹新服务上线 提款时间以秒计算

当前,在基本医疗保险制度保障基本普及的前提上,参保者罹患大病后仍有一部分费用需要承担。大病筹款平台,被认为是医保之外医疗资金供给的有效补充渠道之一。而提到这类平台,很多人对水滴筹竖起大拇指。

上线近五年来,水滴筹已经为数百万大病患者提供服务。维吾尔族女子古丽就是其中一位。2015年,她被诊断出急性淋巴细胞白血病,经过近两年的治疗稳住了病情。出院后的古丽慢慢的重新融入到生活中,转眼成为12岁的大姑娘,出挑的更加美丽,然而老天又同她开起“玩笑”,白血病竟复发了……

在社会好心人士的帮助下,通过水滴筹平台为古丽筹得近3万元的医疗金,但距离移植费用有一定的距离。这时水滴筹工作人员协助古丽与具有公开募捐资格的慈善组织对接。中华少年儿慈会为古丽在水滴公益平台发起项目,一月下来已筹得19万元善款,将全部用于后续古丽的治疗。相信有了各方的爱心援助,这位维吾尔族姑娘定能早日重返校园。

据悉,2020年8月,水滴筹在业内率先推出“边筹边取”服务,用户可在筹款期内根据需求多次申请提现,不限次数。据悉,经过五个月的运行,水滴筹“边筹边取”服务的普及率已经达到100%。

依托水滴筹"边筹边取"服务,用户可在筹款期内根据治疗需求多次申请提现,不限次数。超过50%的筹款用户,75秒内即可完成提现,平台成功打款,最快只用3秒。就算是在春节假期,为了能够不耽误用户筹款,水滴筹特地安排了专人值班在岗,在春节期间依然正常进行筹款和打款等相关业务。

配合“边筹边取”功能,水滴筹同步推出“动态公示”机制和“实时打款”功能。“动态公示”机制是说,每一笔爱心款项捐赠完毕后,自动即刻进入公示期,24小时后这笔爱心款便可由求助人申请“快速提现”。一方面使得求助人提现更加灵活,同时也为捐赠人提供了充分的冷静撤回期,兼顾了公平与效率。从数据看,超过50%的筹款用户75秒内即可完成提现操作。同时,考虑到一部分筹款人实际需求,筹款人也可以继续使用原先的“普通提现”,所筹款项在24小时公示期满后可以一次性打款到账。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

关于水滴筹,不得不说的二三事

水滴筹点燃爱心之火 驱散大病“阴霾”

骨癌患者积极自救 水滴筹为他们搭建爱心桥梁

水滴筹:帮助患病家庭及时治疗,重获新生

水滴筹推出多项举措 保障平台用户权益

水滴筹不断探索 以科技赋能爱心事业

24小时热搜

查看更多内容