站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-23 15:32:57 +08:00

新品iPad Pro屏幕为何如此优秀?看看TCL 的Mini LED智屏就知道了

北京时间4月21日凌晨,苹果在2021年春季发布会上共推出了iPhone12紫色、七彩iMac、AirTag追踪器和两款iPad Pro等新品,产品势头强劲十足。

紫色版本iPhone12确实够“骚”,整体时尚而不失品味,想必又将会成为苹果引领潮流的爆款色。全新推出的七彩iMac也是亮点十足,不仅配色多样,甚至搭载了苹果M1芯片,运行速度直接提升85%。还有库克强烈推荐的新品AirTag。据介绍,AirTag可以轻松帮助用户追踪到各种物品,且单个售价仅229元,对于经常丢三落四的用户来说是十分友好了。

12.9寸iPad Pro是本次发布会的重头戏。新产品搭载了苹果M1芯片,性能提速高达50%,再次刷新了iPad的运行速度记录。新款iPad Pro还支持超快的无线局域网和5G蜂窝网络,可尽享高速下载文件、在线看大片或上传内容等等。最值得一提的是,12.9寸iPad Pro配置了Mini LED屏幕,显示屏同步具备“1000000:1对比度、1000尼特全屏亮度、1600尼特峰值亮度 、P3广色域”等多个性能优势,可尽享极致画面体验。

12.9寸iPad Pro屏幕内共搭载10000多颗 mini LED ,2500多个调光区设计可更高效实现精准控光,使得显示屏画面效果格外真实生动。据可靠消息称,苹果组装厂商将自4月中下旬开始大量生产Mini LED iPad,2021年苹果主发力Mini LED技术趋势已十分明显。

Mini LED屏幕不仅能够带来精细化显示效果,且具备更低功耗,可更好保证了产品的续航。其实,早在2018年,大国品牌TCL便已开始布局Mini LED赛道,其也是全球最早进行Mini LED技术研发且最早实现Mini LED 智屏量产的企业。

TCL通过搭载“AM + Local Diming + Mini-LED”背光技术,更好地打破了Mini LED关键技术瓶颈,再结合Mini LED on Glass TFT驱动,大大加速了相关产品成型量产。目前,TCL已拥有了75X10、TCL6系列、TCL R63、C12、X12等Mini LED智屏产品,全面覆盖多个价位产品线,更赢得了全球用户的一致认可。

去年年底,TCL更是直接拿下全球Mini LED智屏产品90%的销售占比;今年3月份刚推出的新品——TCL C12量子点Mini LED智屏也搭载了此先进Mini LED技术,智屏内搭载3840颗微米级LED,轻松实现了1000nits的峰值亮度以及1千万比1的对比度,量子点Pro色域值更是高达157%,加上万级精细控光的加持,更好营造出自然、流畅、真实的智屏画面效果。

此外,TCL C12量子点Mini LED智屏还搭载了50W的超大功率安桥Hi-Fi音响,同时配置5个发声单元和4寸超重低音,更好打造出真正的“声临其境”沉浸感。也难怪此产品在发布仅一个月时间内,便连续斩获了2021年度“iF设计奖、红点设计奖、AWE2021艾普兰金奖和CITE2021金奖“等多项权威大奖,全面印证了TCL在Mini LED赛道上的”领跑“地位。

不仅如此,在3月份的发布会上,TCL甚至推出了首台搭载OD Zero技术的Mini LED智屏产品——TCL X128K Mini LED星曜智屏,据说TCL X12智屏是全球最薄且搭载最多芯片的Mini LED智屏,直接填补了行业空白。

作为Mini LED背光专委会组长单位,当下TCL更是肩负着推动全球Mini LED技术研发、生产、应用推广的重要使命。相信,未来TCL将会持续深耕Mini LED领域,不断创新开发出更多的新技术新产品,致力于全面”领跑“全显示行业飞速发展,让我们一起拭目以待!

相关话题
TCL

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容