站长之家- 传媒 2021-04-22T17:22:04 +08:00

微淼商学院:学习金融理财课 要有敬畏之心

三十三年前,四川成都的汤阿婆将 400 元存入了银行,如今连本带息拿出来仅仅只有835. 82 元,汤阿婆的故事就是一场活生生的理财课。

有相关权威数据统计显示,截止到 2019 年末期,我国的居民储蓄存款余额已经达到了82. 14 万亿元,这也就意味着,我国依然是全球居民储蓄率最高的国家。储蓄率高就说明了中国老百姓的抗风险能力在一定程度上要比欧美发达国家强一些,但也从侧面反应了理财意识的匮乏,投资意识薄弱以及投资渠道闭塞。把一些辛苦积攒下来的钱都存在银行的利息,是绝大部分中国老百姓的不二选择。

前述汤阿婆就是一个典型的例子。

缺乏一定的财经知识,缺少金融理财的能力,投资对于广发的老百姓来说更是可望不可即,也因为有关投资理财方面的法律以及法规还尚不健全,许多人也见证了很多投资失败的案例,因为没有严格的监督机,而老百姓取证比较困难诉求无门,这些都导致辛苦积累的资金最后打了水漂,诸如此类的事件也不在少数。

存在银行,由银行代为参加保本理财,基本上都无风险,无论老百姓钱多或者钱少,这种无风险积累财富的一种方式仍然是大多数老百姓的最佳选择。

但近年来随着数字科技的发展,各类投资、理财产品的丰富多样,金融活动行为参与的便捷性也刺激了投资者的冒险行为,富裕之后的居民开始有闲钱关注各类金融理财产品。尤其是对于很多的上班族而言,手里有一点储蓄,就想要通过学习理财知识把闲钱利用起来,其实也并无不妥。

学习金融理财知识的渠道很多,既可以在互联网信息海洋中畅游,并不需要花费金钱,但是金融理财知识的专业性,也并不是靠免费就能获取干货知识,何况,金融理财是以自家的真金白银来做本钱,更需谨慎。

所以适当参与正规机构的付费知识培训,才能更好地树立科学理性的投资思维,掌控自身财富。凭借纸上得来的肤浅的理财知识和诀窍,想要在金融大海中淘金,随时有被滔天波浪打翻的风险。所谓纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。理财这件事,既要有基本认识,有专业师资助力,也要有实践历练,在实践中检验知识,做到知行合一,如此反复,方可有所进境。

学习金融理财,要有敬畏之心。在市面上众多的财商教育机构中,微淼商学院作为头部财商教育企业,专注于纯粹的财商教育,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,持续打磨出了一系列的理财精品课程。

微淼商学院的《理财小白训练》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等课程,旨在帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。其实对于创造财富而言,如何管理财富也是一个门道。微淼商学院通过“理论”与“实操”相结合,让学员加深对财商知识的理解,掌握财商知识的本质和精髓,才能更好地管理自身财富,增强抗风险能力。

理财课,首先要学的是风险意识,而不是唯利是图。贪图高利息,或者妄图通过理财实现财富自由、“睡后”收入的,往往偷鸡不成蚀把米,甚至连自己的血汗钱也一并失去。正如相关权威人士指出的“收益率超过6%就要打问号,超过8%就很危险,10%以上就要准备损失全部本金”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看